Волжские молодогвардейцы подвели первые итоги акции “Защитим детство”

Волжские молодогвардейцы подвели первые итоги акции “Защитим детство”

Волжские молодогвардейцы подвели первые итоги акции “Защитим детство”
Фото:

Первые результаты благотворительной акции Волжских молодогвардейцев «Защитим детство» появились 15 июня в городском детском доме ребенка № 3. Совместными усилиями активисты МГЕР доставили и установили качели, купленные на собранные средства.

Напомним, 26 мая «Молодая Гвардия» г. Волжский Волгоградской области в рамках проекта «ДоступнаЯ среда» объявила о начале сбора средств на малые игровые формы для детей с ограниченными возможностями, находящимися на попечении у государства. Денежные средства принимались от всех желающих в любом количестве. Менее, чем за месяц, молодогвардейцы смогли приобрети первый подарок для малышей.

После установки качелей, молодые люди и девушки благоустроили территории детского дома, выровняли землю под будущую игровую площадку.

Руководитель местного Волжского штаба Игорь Пашкевич: «Подобные акции не являются разовым проявлением заботы и внимания. Наш принцип – системная работа с подрастающим поколением и молодежью. Современные молодые люди должны прочувствовать жизнь и понять, что такое хорошо и что такое плохо в реальности. Ответственность, сочувствие и забота о тех, кому это нужно должны быть в числе личностных качеств российской молодежи. Наше постоянное сотрудничество с обществом инвалидов, Советом ветеранов и детским домом способствует воспитанию толерантности и эмпатии. И еще я надеюсь, что качели, которые мы сегодня привезли, помогут малышам почувствовать себя хоть чуточку счастливее».

Источник:
Пресс-служба
регионального Штаба ВОО
«Молодой Гвардии Единой России» Волгоградской области

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.