“Спартак-Волгоград” заболел ангиной и выбыл из Лиги чемпионов

“Спартак-Волгоград” заболел ангиной и выбыл из Лиги чемпионов

Фото:

В команде “Спартак-Волгоград” (водное поло) информационному агентству “Социнформбюро” рассказали детали игры с сильнейшим клубом мира – “Про Рекко” (Италия). В волгоградской команде поалагают, что ослабленная отсутствием травмированных Виктора Иванова (второй вратарь) и центрфорвардов Сергея Лисунова и Андрея Рекечинского, а также заболевшего ангиной Алексея Агаркова, “Спартак-Волгоград” поэтому проиграл сильнейшему “Про Рекко”(Италия)  и выбыл из Лиги чемпионов. 

 

“Чтобы как-то восполнить кадровые потери, тренерскому штабу волгоградцев в лице Владимира Карабутова и Николая Козлова пришлось выставить молодых игроков – Игоря Бычкова и Вячеслава Житника, которые за главную спартаковскую команду не выходили даже в играх чемпионата России”, – пояснили в команде.

Так также отметили, что и судейство оставляло желать лучшего. Удаления: 9/3- не в пользу нашей команды. “Создалось впечатление, что игра проходит на поле соперника”, – заметили в пресс-службе спортсменов. 

Лучшим бомбардиром в составе “Спартака” стал Александр Аксенов, забивший четыре мяча, один из них с пенальти, также отличились Дмитрий Стратан, Роман Балашов и Виктор Вишняков. «Про Рекко»: Андрийя Прлаинович(4), Филипп Филиппович(4), Сандро Сукно(3), Норберт Мадараш (2), Душко Пьетлович (2), Дамир Бурич(1), Федерико Лапенна(1), Гильермо Молина Риос(1).

Проиграв итальянцам, “Спартак-Волгоград” выбыл из Лиги чемпионов.

Спартак-Волгоград» (Россия) – «Ферла Про Рекко» (Италия) – 7:18 (0:4, 1:3, 4:5, 2:6).

25 февраля. Волгоград. ЦВВС. 1100 зрителей.

Судьи: Драган Стампалия (Хорватия), Михайло Чирич (Сербия).

Удаления: 9 – 3

5-метровые: 1/1 – 1/1.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.