“Единороссы” поздравили волгоградку со 100-летием

“Единороссы” поздравили волгоградку со 100-летием

“Единороссы” поздравили волгоградку со 100-летием
Фото:

Свой сотый день рождения 21 октября отметила жительница Кировского района Волгограда Пелагея Фоменко. Цветы, открытки и подарки по случаю 100-летия юбилярша получила не только от родственников и соседей. Как сообщает пресс-служба реготделения партии, поздравить долгожительницу приехали и представители регионального Совета сторонников «Единой России».

В 1929 году молодой девушкой Пелагея Матвеевна приехала в Волгоград из города Петровска Саратовской области, чтобы принять участие в строительстве предприятия «Химпром». После пуска объекта она продолжила работу на заводе, устроившись в электролизный цех.

На долю Пелагеи Фоменко выпало немало испытаний. Она стала свидетелем революции 1917 года, голода 1930-х, пережила Великую Отечественную. Но даже во время войны ее семья не покинула своего дома в родной Бекетовке. Они остались в Сталинграде вместе с мужем Степаном Захаровичем, который также трудился на оборонном предприятии.

Пелагея Матвеевна родила и воспитала троих детей. У нее сейчас трое внуков и правнучка. Многие из них продолжили семейную традицию, связав свою судьбу с химической промышленностью.

Сторонники партии «Единая Россия» считают за честь поздравлять долгожителей своего города и стараются как можно больше внимания уделять людям старшего поколения.

«Пожилые не должны чувствовать себя одинокими, забытыми, тем более, когда речь идет о тех, кто прожил долгую жизнь, стал свидетелем нескольких эпох. Они олицетворяют связь времен и поколений. Мне приятно осознавать, что в Волгограде есть такие долгожители как Пелагея Матвеевна. Пережив не одну войну и потрясения, она самоотверженно трудилась ради будущего детей и внуков», — подчеркнул председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Андрей Горбанов.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.