Волжан штрафуют за парковку, “левую” водку и бойцовских собак

Волжан штрафуют за парковку, “левую” водку и бойцовских собак

Волжан штрафуют за парковку, “левую” водку и бойцовских собак
Фото:

156 материалов о правонарушениях рассмотрено за минувшую неделю территориальной административной комиссией городского округа – г. Волжский. Лидирующее положение – 73 материала – занимает статья 8.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Она касается осуществления торговли, организации общественного питания, предоставления бытовых услуг вне специально отведенных для этого местах.

К ответственности за нарушение правил благоустройства привлечены более 70 человек. Большинство протоколов составлялись в ходе совместных рейдов сотрудников комитета по контролю за благоустройством администрации городского округа и УВД по г. Волжскому. По обращениям жителей была проведена специальная проверка на ул. Свердлова, 47 (в районе колхозного рынка), где выявлены нарушители, припарковавшие свой автотранспорт вне специально отведенных для этого местах.

Понесли наказание и волжане, которые сбывали спиртосодержащую жидкость непромышленного производства. Их обязали выплатить штраф 4000 рублей за повторное нарушение. Придется держать ответ и трем жителям города за выгул собак бойцовской породы без намордников.

Отметим, что комиссия на своем заседании вправе рассмотреть вопрос о наказании гражданина и без его присутствия, если он не явился. При этом административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законодательную силу. Неуплата же в указанный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до 15 суток (ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Источник:
Пресс-служба
администрации г. Волжского
www.admvol.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.