В Волгограде должникам за “коммуналку” будут отключать свет и воду

В Волгограде должникам за “коммуналку” будут отключать свет и воду

В Волгограде должникам за “коммуналку” будут отключать свет и воду
Фото:

В администрации Красноармейского района состоялось совещание по вопросам урегулирования задолженности управляющих компаний и ТСЖ по оплате коммунальных услуг. В работе совещания приняли участие руководители администрации Красноармейского района, МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», департамента ЖКХ и ТЭК, представители управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, организаций и учреждений, имеющих долги перед коммунальщиками.

На сегодняшний день долг предприятий, организаций и жителей Красноармейского района за поставленные коммунальные услуги составляет более 131 миллиона рублей. Самыми крупными неплательщиками стали управляющие компании ООО «Жилсоцгарантия», ООО «Красноармейская жилищная компания», ООО «Волгоградская управляющая компания», а также ТСЖ «На Брестской», «На Удмуртской», «На Канатном», «На бульваре» и другие.

«Ситуация с долгами остается напряженной, – подчеркнул директор МУП «ВКХ» Александр Котенджи. – Она осложняется тем, что сейчас идет подготовка к новому отопительному сезону. Неплатежи ставят ремонтно-профилактические мероприятия под угрозу срыва. Чтобы продолжить подготовку городских сетей и котельных к зиме, МУП «ВКХ» было вынуждено взять кредит в банке, что отрицательно сказывается на экономике предприятия».

Для стабилизации ситуации всем должникам было предложено в срок до 15 августа полностью погасить дебиторскую задолженность.

«В противном случае мы будем вынуждены прибегнуть к серьезным мерам, — отметил заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Евгений Торгашов. — Физическим лицам и организациям, имеющим задолженность более чем за 6 месяцев, может быть отключена горячая вода и электроэнергия. Закон в этом случае — на нашей стороне».

Также на совещании были рассмотрены вопросы установки приборов учета, которыми до 2012 года, согласно принятому ФЗ № 261 «Об энергосбережении», должны быть оснащены все домовладения.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.