“Трудные” подростки сыграли в мини-футбол

“Трудные” подростки сыграли в мини-футбол

“Трудные” подростки сыграли в мини-футбол
Фото:

Около 200 волгоградских мальчишек приняли участие в первом областном турнире по минифутболу среди «трудных» подростков. Среди них ребята, которые состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, едином банке данных Волгоградской области о семьях, находящихся в социально опасном положении.

Турнир организован по инициативе областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Победителем соревнований стала команда Палласовского района. Второе место у ребят из Среднеахтубинского района. Третьи – юные футболисты из Чернышковского района.

По итогам турнира лучшим бомбардиром назван Степан Ряхин, вратарем – Артем Сенько из Дубовского района, лучшим защитником – Евгений Ванюков из Палласовского района. Лучший нападающий турнира Олег Гутор из Клетского района забил шесть голов. Специальным призом за волю к победе награжден Дмитрий Кащук (Среднеахтубинский район). А самым техничным игроком признан Александр Близнюк из Чернышковского района.

Все команды награждены грамотами, вымпелами, ценными призами. Лучшим игрокам турнира вручили кубки и медали.

В рамках турнира ребята встретились с олимпийским чемпионом Олегом Гребневым, посетили матч футбольного клуба "Ротор", побывали на показательных выступлениях воспитанников спортивного комплекса "Зенит".

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.