“Справороссы” организовали пожилым волгоградцам бесплатное кино и бильярд

“Справороссы” организовали пожилым волгоградцам бесплатное кино и бильярд

“Справороссы” организовали пожилым волгоградцам бесплатное кино и бильярд
Фото:

1 октября Россия и весь мир отмечают Международный день пожилых людей. В Волгограде насчитывается 299 тыс. пенсионеров, то есть порядка 28% населения города или каждый третий. В целом по области насчитывается 740 тысяч пенсионеров. Из них 88,9% получают трудовую пенсию, 5,9% пенсию по инвалидности и 5,2% по потере кормильца.

Накануне дня Пожилого человека – 30 сентября – в «Диаманте» на Тракторном проходили сразу два праздничных мероприятия. Депутат Госдумы РФ, Председатель Волгоградского реготделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев организовал для пожилых людей бесплатный кинопоказ и турнир по бильярду «За справедливость!».

– Пожилым людям необходимы наше внимание и забота, – говорит Олег Михеев. – Наша задача – это создание общества для всех возрастов, где пенсионеры не будут чувствовать себя брошенными на произвол судьбы. И пенсия должна обеспечивать достойную старость людям. Поэтому мы и выдвигаем пакет законопроектов, который направлен на изменение пенсионного законодательства.

С приветственным словом и поздравлением от имени депутата Государственной Думы Олега Михеева выступил Секретарь Бюро регионального отделения партии Сергей Клименков.

В трехчасовой упорной борьбе были определены победители. Ими стали:
Первое место – Федоров Алексей;
Второе место – Морозов Борис;
Третье место – Мальцев Геннадий.
Примечательно, что серебряному победителю уже 82 года.

Так же в кинозале ТРК силами партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ был организован бесплатный показ фильма «Край» режиссера Алексея Учителя. Его посетили более 150 человек, зал был переполнен.
И чемпионат по бильярду, и просмотр фильма вызвали живой интерес у участников мероприятия, несмотря на то, что многие уже разменяли девятый десяток.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.