“Пенсионные” новости транслируют в волгоградских магазинах

“Пенсионные” новости транслируют в волгоградских магазинах

“Пенсионные” новости транслируют в волгоградских магазинах
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 31 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области/. – Сделать необходимые покупки и получить исчерпывающую информацию по актуальным вопросам пенсионного обеспечения – все это стало возможным для жителей Волгограда благодаря началу реализации нового проекта регионального Отделения Пенсионного фонда и торговой сети «МАН», направленного на повышение пенсионной грамотности населения.

В августе у посетителей торговой сети «МАН» появилась уникальная возможность узнать необходимую информацию о валоризации пенсионных прав граждан и Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В 45 магазинах, расположенных в Волгоградской области, куда ежедневно за покупками приходит более 140 тысяч человек, каждый час демонстрируются специальные видеоролики, разъясняющие изменения пенсионного законодательства.

Динамичные, яркие, интересные, с качественной инфографикой и современным форматом – демонстрируемые видеоролики понятны и доступны каждому. Таким образом, каждый посетитель магазинов не только приобретает необходимые продукты, но и становится обладателем полезной и значимой информации.

– Оказывая поддержку Отделению ПФР по Волгоградской области в части информирования населения, мы выполняем социальную задачу, которая ставится сегодня Президентом и Правительством страны перед бизнесом, – говорит начальник отдела рекламы и PR ТК «МАН» Галина Рябова. – Целевая группа нашей торговой сети представлена практически всеми возрастными и социальными категориями покупателей. Многие из них зачастую не знают, что можно и нужно делать для того, чтобы увеличить свои пенсионные выплаты. Информация, которая теперь демонстрируется на мониторах в нашей сети, поможет волгоградцам быстрее сориентироваться в вопросах пенсионного обеспечения.

Трансляция специальных видеороликов является одной из важнейших составляющих пиар-кампании регионального Отделения Пенсионного фонда по разъяснению жителям изменений в пенсионном законодательстве. Организация выездных приемов граждан, создание радиороликов, размещение наружной рекламы – вот лишь небольшая часть широкомасштабной информационно-разъяснительной работы, к участию в которой приглашаются представители власти и бизнеса.

– Самая главная задача – разъяснять законы, которые приняты в нашем государстве, в рамках пенсионного законодательства, – комментирует управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – Без такого разъяснения мы не сможем дальше двигаться. Сегодня назрела необходимость единого информирования, в котором участвуют не только сотрудники Пенсионного фонда, но и власть, общественные организации, бизнес-структуры. Работа с торговой сетью «МАН» – пример совместной деятельности бизнеса и Пенсионного фонда. Я уверен, это только начало большой и плодотворной работы на благо жителей региона.

Источник:
Официальный сайт
Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области
www.opfr.volgograd.ru
Фото с сайта  www.pravda.ru 
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.