Волжские “молодогвардейцы” восстанавливают каток

Волжские “молодогвардейцы” восстанавливают каток

Фото:

Первый субботник на территории старого катка во дворе школы № 17 одного из микрорайонов Волжского провели активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». Долгое время каток был заброшен и практически не использовался, но волжские «молодогвардейцы» решили взять его под свое шефство, провести реконструкцию и работы по благоустройству прилегающей территории.

Это стало возможным благодаря договоренности между местным штабом «Молодой Гвардии», директором школы и руководством городского предприятия ЖКХ.

По словам начальника Волжского местного штаба «Молодой Гвардии Единой России» Игоря Пашкевича, нынешний субботник – это только первый шаг в проекте реконструкции катка, который должен стать центром спортивной жизни микрорайона. «Мы полностью очистили площадку от мусора и грязи, навели порядок на прилегающей территории. В ближайшее время планируем привезти необходимое количество бетона и залить те участки катка, которые сильно изношены. Далее, как только установится ясная морозная погода, мы сможем залить каток и пригласить ребят из соседних дворов для игры в хоккей и катания на коньках. Кстати, этой зимой в Волжском планируется провести хоккейный турнир между студенческими командами. Не исключено, что часть игр пройдет именно здесь, на обновленном катке», – отметил И. Пашкевич.

Популяризация здорового образа жизни, вовлечение детей в массовый спорт – важнейшие задачи для нашей страны, подчеркнул в своем Послании Федеральному Собранию Дмитрий Медведев. Инициатива волжских «молодогвардейцев» – пример того, как на местах поддерживаются и воплощаются в жизнь идеи, высказанные президентом в своем главном программном документе.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.