Коронавирус в Волгоградской области:
Региональные власти обязали взять под защиту пожарную каланчу

Региональные власти обязали взять под защиту пожарную каланчу

Региональные власти обязали взять под защиту пожарную каланчу
Фото:

Прокуратура Волгограда добилась оформления охранных обязательств для объектов культурного наследия в центре города.

Факт нарушения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия был обнаружен по время проверки прокуратуры Центрального района.

Оказалось, что уже длительное время несколько старинных зданий в центре Волгограда не имели необходимой документации.

Так, у Пожарной части и «Общества «Труд» и «Здания гидромелиоративного колледжа» не было оформленного и утвержденного охранного обязательства, а также установленных границ территории.

Отметим, что по закону заняться оформлением бумаг должен был комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области.

Однако самостоятельно выполнять свою работу он по какой-то причине не стал.

В результате прокурор был вынужден обратиться в иском в суд для признания бездействия чиновников незаконным. Суд, в свою очередь, встал на сторону прокуратуры и обязал комитет устранить выявленные нарушения.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ведомства, на данный момент все необходимые обязательства оформлены в установленном порядке.

Отметим, что проблемы с Пожарной каланчей связывают с недавним увольнением директора краеведческого музея Ириной Каревой.

По некоторым данным, уходу Каревой способствовала критика со стороны коллег в отношении ее стиля управления, а также отсутствия конкретных предложений по концепции нового музейного пространства.

Напомним, в январе текущего года губернатор региона передал в управление краеведческому музею историческое здание пожарной каланчи, отметив, что экспозиция и подача исторического материала должны соответствовать современным требованиям. Однако Карева представила общественному совету при комитете культуры региона соответствующий доклад только в конце июня.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»