Коронавирус в Волгоградской области:
Рискованный участок: Волжанин подверг себя опасности во время голосования по поправкам в Конституцию

Рискованный участок: Волжанин подверг себя опасности во время голосования по поправкам в Конституцию

Рискованный участок: Волжанин подверг себя опасности во время голосования по поправкам в Конституцию
Фото:
globallookpress

В городе Волжском пришедшему на участок избирателю не дали шанса проголосовать безопасно.

Житель города Волжского хотел принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию и выразить свое мнение по поводу часового пояса, в котором он бы хотел жить на территории Волгоградской области, однако придя на избирательный участок в воскресенье, он не обнаружил обещанных мер эпидемиологической безопасности, которые ему обещали власти, организовавшие голосование в период пандемии. Об этом сообщили ИА «Волга-Каспий».

— Я прикреплён к средней школе №12. Может быть, из-за того, что я пришел за 10 минут до закрытия, все было очень скомкано — из всех «средств защиты» мне выдали только новую ручку и обработали руки антисептиком. Ни маски, ни перчаток мне не выдали и даже не измерили температуру при входе. Более того, мне вообще не дали бланк голосования по поводу часового пояса, а я про него забыл, и только потом опомнился. Все очень странно, — отметил волжанин.

Как известно, процедуру голосования по поправкам к Конституции целенаправленно растянули на неделю, чтобы снизить поток избирателей на участки и тем самым минимизировать шансы на распространение заболевания в ходе голосования. С этой же целью избирательные участки должны были быть оснащены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и индивидуальными ручками, которые должны были выдаваться всем избирателям, пришедшим проголосовать.

Эти меры безопасности, к слову, были соблюдены на соседнем избирательном участке, где голосовала жена героя публикации.

— Моя жена голосовала на участке при школе №6, где ей вручили одноразовую маску, ручку и перчатки, измерили температуру, сообщив, что значение в пределах нормы, а затем предложили бланк опроса и направили в кабинет для тайного голосования, где член избирательной комиссии была одета как в госпитале для коронавирусных больных, — рассказал волжанин.

В облизбиркоме со ссылкой на председателя ТИК города Волжского Алексея Баракова сообщили, что в 12-й школе расположены три УИК №№ 1135, 1136, 1137, которые были обеспечены необходимым количеством средств индивидуальной защиты для всех участников общероссийского голосования. А относительно опроса по времени в избиркоме сообщили, что отношения к нему не имеют.

— Организацией и проведением опроса по времени избирательные комиссии не занимаются, — пояснил специалист.