Глава ведомства поделился итогами проверки пельменей в России. Они нашли несколько характерных проблем для всех марок.
На проходящем в Сочи Российском инвестиционном форуме руководитель Роскачества Максим Протасов сообщил об итогах проводимых ведомством проверок. Основные проблемы, которые были найдены, – это остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных ингредиентов на более дешёвые аналоги.
Некоторые добавки, кстати, даже могут быть не указаны в составе. Среди них – крахмал и загустители. В двух случаях из 48 нашли превышение допустимых норм по антибиотикам, а в девяти – незаявленные компоненты, такие, как курица и искусственные добавки.
– К сожалению, до российского “Знака качества” в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей, – передаёт слова Протасова ТАСС.
Вместе с тем есть и позитивные моменты. Руководитель Роскачества рассказал о том, что от производителей они получили обратную связь: внутренний контроль на производстве усилен, либо же произошла смена поставщиков.