Российские пользователи указали FIFA на неточность в официальной заставке ЧМ-2018

Российские пользователи указали FIFA на неточность в официальной заставке ЧМ-2018

Российские пользователи указали FIFA на неточность в официальной заставке ЧМ-2018
Фото:

Международная федерация футбола представила официальную ТВ-заставку, которую будут видеть зрители перед каждым матчем предстоящего чемпионата мира в России. Внимательные болельщики обратили внимание, что вместо звезды на Спасской башне Кремля находится крест.

Как сообщает “СоцИнформБюро”, в FIFA уже пообещали в самое ближайшее время исправить неточность, на которую указали российские интернет-пользователи.

Официальная ТВ-заставка чемпионата мира по футболу 2018 года появилась на официальном канале ФИФА 1 июня. В ролике представлены важные достопримечательности городов-организаторов чемпионата мира. Авторы использовали образы разводных мостов Петербурга, Московский Кремль и собор Василия Блаженного, статую Родины-матери на Мамаевом кургане в Волгограде, дом Севастьянова в Екатеринбурге и многие другие известные всем виды.

Летящий футбольный мяч то превращается в первый спутник Земли, то его подхватывает в свои лапы Феникс, чтобы сбросить на футбольное поле в очередном городе, между которыми по бескрайним просторам колесит по рельсам паровоз.

Заканчивается видео образом яйца Фаберже, внутри которого находится кубок чемпионата мира по футболу.

Пользователи YouTube подметили, что на 29 секунде мяч пролетает Москву и Спасскую башню Кремля, при этом вместо рубиновой советской звезды на пике башни установлен православный крест.

https://www.youtube.com/watch?v=0B_Lu-Im408&feature

Анна Павлова
ФОТО: Скриншот с видео официальной заставки ЧМ-2018

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.