Россияне предпочитают розы

Россияне предпочитают розы

Россияне предпочитают розы
Фото:

Аналитики развлекательной социальной сети «Фотострана» опубликовали исследование, согласно которому большинство жителей России считают классические розы лучшим вариантом подарка для представительниц прекрасной половины человечества.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на исследование, аналитики опросили 10 тысяч россиян, чтобы выяснить какие цветы дарить девушкам.

Так, 36% опрошенных считают классические розы лучшим вариантом подарка для слабого пола, называя этот цветок символом любви и страсти.

– Мои любимые цветы, как ни банально звучит, все-таки розы. И чем необычнее цвет, тем лучше, – сказала Оксана из Волгограда.

Еще 23% респондентов выбрали лилии. По их мнению, запах этого цветка сможет пленить возлюбленную.

20% участников опроса считают, что всегда будут актуальны букеты из разных цветов.

И лишь 5% отметили, что девушкам нравятся полевые цветы.

Некоторые респонденты затруднились с ответом, а мнения других разделились.

Так, несколько жительниц Волгоградской области называли любимыми цветами тюльпаны, среди них оказалась Вероника.

– Я родилась весной и мои любимые цветы тюльпаны. Хотя обожаю любые цветы и очень радуюсь, когда мне их дарят. Тюльпаны очень красивые, но при этом очень хрупкие. Наверное, чем-то похожи на меня, – пояснила волгоградка Вероника.

Кроме того, многие представительницы слабого пола отметили, что любые цветы можно дарить и без повода.

– Повод для такого подарка не нужен, но и в перечне «маст хэв» этот подарок не считаю, что должен быть. Я люблю дарить цветы родным, маме, не буду грустить, если мне преподнесут букет, но и не расстроюсь, если нет, – рассказала волгоградка Дарья.

– Поводов для дарения цветов не нужно. Так мужчина показывает женщине, что он любит её. Кстати, я могу и сама себе купить цветы, чтобы порадоваться. Кстати, считаю, что папы должны дарить цветы и своим детям – девочкам, – добавляет Надежда.

Некоторые волгоградки назвали отсутствие привычки у мужчин дарить женщинам цветы «жлобством».

– Женщинам нужно дарить цветы. Они от этого сами начинают цвести. Не понимаю мужчин, которые этого не делают по каким-то своим убеждениям – это просто жлобство. Люблю сама дарить цветы. И дочкам своим всегда на праздник дарю маленькие букетики. Пусть привыкают, – сказала Валерия, жительница Волгоградской области.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.