Российские знаменитости выступают против военных действий на Украине

Российские знаменитости выступают против военных действий на Украине

Российские знаменитости выступают против военных действий на Украине
Фото:
Коллаж СоцИнформБюро

Против военной спецоперации на Украине выступают артисты, журналисты и блогеры.

После объявления Владимиром Путиным начала военной спецоперации на Донбассе, многие знаменитости России выступили с заявлениями, в которых они не поддерживают действия российских властей. Одним из первых высказался Максим Галкин.

– С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Не может быть оправданий войне! Нет войне! – выступил против военных действий артист.

Аналогичную публикацию в своих соцсетях сделал Сергей Лазарев, который дважды представлял Россию на международном конкурсе песни «Евровидение».

– Пожалуйста остановитесь все! Разом! Скажите стоп! Дайте людям жить!!! Сядьте за стол переговоров!  Никто не поддерживает войну! Я хочу, чтобы мои дети жили в мирное время! НЕТ войне!! – написал Лазарев.

Среди противников военных действий Монеточка, Настя Ивлеева, Манижа, Мария Зайцева, Лобода, Иван Ургант, Айза, Екатерина Шпица, Нателла Крапивина, , Дора, Варвара Шмакова, Юрий Дудь, Александр Гудков, Жасмин,Лия Ахеджакова, Фёдор Смолов, Кантемир Балагов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Валерий Меладзе и Екатерина Варнава.

– Я просто не могу поверить, что уже нельзя договориться цивилизованным путем, что дипломаты перепробовали все способы и что нет компромиссов, что у людей наверху больше нет желания жить в мире? Как остановить весь этот ужас? Никто не хочет войны! Лично я хочу только мира и дружбы! – написала Екатерина Варнава.

Журналист «Коммерсанта» Елена Черненко опубликовала в своем телеграм-канале сообщение о том, что она и ее коллеги осуждают военные действия на Украине.

– Мы, корреспонденты российских СМИ и эксперты, осуждаем военную операцию, начатую РФ на Украине, – написала журналист.

Под публикацией Чененко подписались уже более сотни журналистов и список этот растет. Среди подписавшихся – журналисты РБК, Эхо Москвы, Новой газеты, Дождя, Псковской губернии, The Bell, RTVI, DOXA, The New Times, ТАСС, Медиазона, Сноб, Радио Свобода, Люди Байкала и других.

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.