Коронавирус в Волгоградской области:
Росстат о смертности: COVID-19 виноват, но не всегда

Росстат о смертности: COVID-19 виноват, но не всегда

Росстат о смертности:  COVID-19 виноват, но не всегда
Фото:
СоцИнформБюро

6 августа  Росстат представил россиянам новый отчет по смертности в период пандемии  за июнь 2021 года. Его особенность в том, что  при указании причин   идет некое  разделение   между COVID-19 и другими заболеваниями, повлекшими  смерть  человека.

В общем и целом,  статистика за июнь показывает, что население уменьшается:   появились на свет почти   124 тысячи  младенцев, умерли  более 185 тысяч  наших граждан.

Специалисты федеральной службы разделили всех умерших  в июне 2021  с  официально подтвержденной  «короной» на 4 группы в зависимости от того,  насколько сильно новый вирус  был виноват.

 

  • Источник мировой пандемии  – главная  и единственная  причина. Таковых  оказалось, по данным Росстата, почти 20 тысяч.

 

  • Коронавирус –  также главный виновник. Однако  это не точно, и нужно сделать   ряд других параллельных    исследований.  Попавших в эту группу  умерших    граждан в прошедшем  июне  было  3   374.

 

  • COVID-19- это всего лишь  сопутствующий  недуг. Но совершенно точно  повлиял  на течение  других  болезней и развил  осложнения, приблизившие  гибель человека. Подобных  случаев 881.

 

  • «Корона» присутствовала в организме, но на наступление смерти человека  никак не оказала влияние.  Около 2 900 случаев.

 

Росстат будет перепроверять и обновлять данные  за указанный период  времени по всей стране.

 

Читать volgasib.ru в