Рожин рассказал, как приглашённый на саммит в Сочи ливийский террорист Шабан Хадиа превратился в политика

Фото:
РИА «Федеральное агентство новостей»

Стало известно, что замсекретаря Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Шабан Хадиа, который планирует посетить Сочи в рамках саммита «Россия-Африка», имеет непосредственное отношение к пыткам в тюрьме «Митига», в которой удерживают россиян.

Выяснилось, что ливийский террорист Хадиа, связанный с двумя запрещенными группировками в РФ, «Аль-каида» и ИГИЛ, не только будет участником саммита в Сочи, но и во время дискуссии «Безопасная Африка» обсудит проблемы контрабанды и криминала. При этом самого Хадиа неоднократно обвиняли в нападениях на мирных жителей. Кроме того, он занимался разгромом дипломатической собственности разных стран и похищением граждан.

Хадиа  — один из полевых командиров  группировки «Фаджир», в которой его союзником был нынешний лидер триполитанского бандформирования RADA Абдэль Рауф Кара. Эта группировка входит в состав МВД ПНС и контролирует нелегальную тюрьму «Митига», где удерживаются похищенные в начале года российские граждане.

Журналисты ФАН Альгис Микульскис и Владимир Малянов, побывавшие в Триполи этим летом, выяснили некоторые подробности содержания узников в тюрьме. Родственники других заключенных рассказали им о некоем блоке для пыток, в котором из людей выбивают нужные показания и все записывают на видео.

Старший помощник капитана судна «Теметерон» Сергей Самойлов, экс-заключенный этой тюрьмы,  рассказал о тяжелых условиях пребывания и тесноте камер. А также подтвердил информацию о пытках, после которых можно сознаться в чем угодно. Самойлов предположил, что, благодаря этому методу, в полиции «Митиги» раскрываемость 200%.

Военный эксперт Борис Рожин прокомментировал ФАН, что приближенные к ливийскому правительству люди могут быть связаны с различными джихадистскими группировками и полукриминальными структурами. Большинство из них находятся на стороне ПМС и поддерживают борьбу против фельдмаршала Халифы Хафтара.

Рожин отметил, что не секрет, что от таких элементов нужно держаться как можно дальше. Банды ПНС являются настоящими террористами, которые подвергают пыткам людей. Силовые структуры состоят из различных бандформирования и чаще всего носят чисто номинальное значение местной полиции или тому подобного. Натуральный бандитизм проходит под эгидой «повстанческого движения», в котором нет элементарного исполнения законов. Тем более не соблюдаются и права человека, заключил военный эксперт.

 


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019