«Саша со всеми находил общий язык!»: Одноклассник погибшего студента рассказал, каким он был при жизни

19 февраля\СоцИнформБюро

В Волгограде четвертый день не утихают разговоры об убийстве Александра Бабаревича, который, придя в ночной клуб, получил смертельный удар в голову от молодого самбиста. О том, каким Александр был при жизни, в материале «СоцИнформБюро».

Ранним утром 19 февраля мы встретились с одноклассником Саши Бабаревича Владом. Парень, подходя к дверям злополучного клуба, явно с тревогой посмотрел сначала на вывеску, затем на двери заведения, где оборвалась жизнь его одноклассника.

– Влад, расскажи каким человеком был Саша?

– Мы учились вместе. В одном классе. К сожалению, мы не виделись со школьных времён. Я ушел после 9-го класса. Какое-то время мы поддерживали связь через соцсети. Саша вообще был человеком открытым и доброжелательным, у него было много друзей. В классе он со всеми находил общий язык и, по крайней мере на моей памяти не было каких-то конфликтных ситуаций, чтобы он кого-то задирал или провоцировал. В целом агрессия и Саша — это не сопоставимые вещи.

Одноклассник погибшего Александра Бабаревича

– В некоторых волгоградских СМИ появилась информация о том, что Саша якобы осознанно пошел на конфликт в ночном клубе и Руслану Исаеву пришлось то-ли защищать честь девушки, то-ли еще что-то. Могло ли такое произойти?

– Ещё раз, повторюсь, зная Сашу, я уверен, что он не поступил бы так. Он не стал бы провоцировать кого-либо, и здесь журналисты, на мой взгляд, просто додумывают. Я допускаю, что у него с этим вторым парнем произошел конфликт в «LOFTe», но я не понимаю, что такое должно было случиться, что бы Саша вышел из себя и был вынужден решать вопрос таким способом.

– Как Саша вёл себя в школе, как он учился, занимался ли спортом?

– Саша не был отличником, но сказать, что он плохо учился я не могу – у него всё было хорошо с успеваемостью. Профессиональным спортом, насколько я знаю, о не занимался, единственное – посещал тренажерный зал. В целом, я помню Сашу весёлым общительным человеком.

– Как ты узнал о случившемся?

­– Как и многие наши одноклассники, я узнал об этом из новостей. Позже я пообщался с нашим общим знакомым. Мы не поверили, да и до сих пор не верим, что такое могло произойти. Саша просто пошел в клуб, пошел и не вернулся. Как такое вообще могло произойти? Мы ведь живем в мирное время….

Между тем, похороны Александра Бабаревича прошли 18 февраля. Юношу после отпевания в Казанском соборе похоронили на «Моторном» кладбище Дзержинского района. Через несколько часов Ворошиловский районный суд поместил главного подозреваемого по данному делу – 23-летнего Руслана Исаева под арест. В СИЗО парень пробудет до 16 апреля. По данным управления Следственного комитета России по Волгоградской области, дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть парня наступила в результате черепно-мозговой травмы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством территориального подразделения СКР, – заявили в пресс-службе ведомства.

Читать volgasib.ru в