Счастья в жизни россиян стало больше, но не намного

Счастья в жизни россиян стало больше, но не намного

Счастья в жизни россиян стало больше, но не намного
Фото:

Исследовательский холдинг «Ромир» совместно с ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN провёл опрос, согласно которому около половины россиян (56%) считают себя счастливыми.

При этом исследование показало, что каждый третий респондент (33%) не смог определиться с мнением, счастлив он или нет.

Между тем, сообщает холдинг, итоги 2016 года подняли Россию на 29 позицию в международном рейтинге по уровню счастья по сравнению с 2015 годом. Тогда Россия занимала 30 место.

Стоит отметить, что уровень счастья у лидеров рейтинга, в частности Исландии, стабильно держится на отметке в 70% в течение нескольких лет.

Небольшой выборочный опрос, проведённый корреспондентом ИА «СоцИнформБюро» показал, что уровень счастья у россиян повысился. Но действительно не намного и не у всех.

– Просто раньше мы были несчастны из-за кризиса, а теперь наступила стадия принятия, отсюда и счастье, – объяснил свой уровень счастья Игорь Е. из Санкт-Петерубрга.

– Конечно, стал на чуточку счастливее. Ведь Крым наш. В 2015 и в год присоединения полуострова к России — в 2014 году — просто не осознавали это, – сообщил житель Новосибирска Олег С. – А больше, вроде, и поводов для счастья нет.

– Кто бы что ни говорил, по сравнению с 2015 и первой половине 2016 стало немного легче, – отметил калужанин Александр.

Уровень счастья среди волгоградцев также оказался неравномерным.

– В 2015 году я была беззаботной студенткой, и денег мне на всё хватало. А теперь я заботный работник. Я получаю зарплату, но что-то мало всё равно, – призналась Юлия С.

– А я вот стала счастливее однозначно. 2015 год для меня был ужасным, и по уровню счастья я лично поднялась на все 50 пунктов. Я поменяла мужика и работу, и все у меня теперь чудесно, – сообщила Александра Б.

– 2016 год и начало 2017 для меня лучше, чем 2015. Два года назад меня сократили с хорошей работы, а также серьезно заболел, а позднее умер отец. Сейчас все более менее стабильно. Так что уровень персонального счастье немного вырос, – рассказал Алексей А.

– Нет, не стал счастливее. В 2015 году у меня было больше денег, и я чувствовал некую уверенность. А сейчас уверенности нет, потому что денег нет, – рассудил Дмитрий З.

Лилия Финько

Фото: социальные сети

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.