Коронавирус в Волгоградской области:
Семью из Астрахани с ребенком-инвалидом не пустили в аквапарк в Волжском

Семью из Астрахани с ребенком-инвалидом не пустили в аквапарк в Волжском

Семью из Астрахани с ребенком-инвалидом не пустили в аквапарк в Волжском
Фото:
скриншот с личной страницы Эльвиры

В городе-спутнике Волгограда охрана аквапарка оставила на улице семью с особенным ребенком.

О вопиющей ситуации рассказала мать мальчика Эльвира. Женщина опубликовала видео разговора с работником аквапарка «XXI век» в социальных сетях 2 августа. Родители с детьми, один из которых страдает аутизмом, приехали специально из Астрахани, чтобы отдохнуть в волжском аквапарке, но их не стали пускать внутрь якобы из-за неадекватного поведения сына. Охрана мотивировала это тем, что мальчик, поведение которого им не понравилось, может нанести вред себе и окружающим.

– Много очень народу отдыхающих, вы можете пройти, в городе побыть.. – предложил мужчина.

– То есть, там люди, а мы не люди? – возмутилась мама ребенка. – Мой ребенок что, не человек?

– Человек, никто не спорит.

– Пока вроде разграничений нет, дети вроде как бы одинаковые, много лет уже борются, чтобы не было такого, – вступил в диалог отец мальчика.

При этом, как отмечают астраханцы, на официальном сайте аквапарка написано,  что инвалидам с 7 лет при посещении предоставляется 50%-я скидка, а сам по себе диагноз их ребенка не представляет никакой угрозы для окружающих. Некоторые странности в его поведении отец объяснил изнурительной дорогой и желанием как можно быстрее попасть к прохладному бассейну. Родители были готовы написать расписку, что полностью берут ответственность за сына, но даже это не помогло, и сотрудники так и не пошли им навстречу.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОБУЧЕНИЕ ШУГАРИНГ АСТРАХАНЬ (@sugar_elya)

– Нет такого закона РФ пока что, который делит людей на инвалидов и не инвалидов. Взрослый человек может иметь психическое заболевание и представлять угрозу для окружающих без видимых физических признаков, – возмутился отец мальчика.

Вместо того, чтобы отправиться домой, родители пошли писать заявление в прокуратуру Волжского в отношении аквапарка. При этом, отец мальчика призвал все семьи, которые оказались в похожей ситуации, бороться за свои права.

– У нас в Российской Федерации вроде пока не фашистское государство, слава Богу, пока, и нет такого положения, что дети инвалиды должны быть отгорожены от других. Там проходят семьи по десять детей и 1-2 взрослых. Мы под своего хотели написать расписку. Ни одного слова о психических заболеваниях, о том, что он может причинить вред окружающим, там нет. Это – публичная оферта.

Астраханцы заявили, что намерены до конца бороться за права их ребенка.

 

Читать volgasib.ru в