Коронавирус в Волгоградской области:
Сенатор объяснил, как Пригожин заставил Навального и ФБК ответить за свои слова

Сенатор объяснил, как Пригожин заставил Навального и ФБК ответить за свои слова

Сенатор объяснил, как Пригожин заставил Навального и ФБК ответить за свои слова
Фото:
Член Совета Федерации Франц Клинцевич / GlobalLookPress

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин заставил Алексея Навального ответить за свои слова. Теперь блогеру придётся компенсировать те репутационные потери, которые понёс из-за него бизнесмен. С таким заявлением выступил член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя новость о закрытии «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК).

Скандальный блогер и основатель ФБК объявил о закрытии своей организации из-за многомиллионных долгов. При этом он тут же попросил денег у подписчиков, уточнив, что теперь нужно будет отсылать донаты на новый счёт.

Навальный, его помощница Любовь Соболь и сам Фонд должны 88 миллионов рублей по иску «Московского школьника». Компания, которую ФБК связывал с Евгением Пригожиным, потребовала компенсации за упущенную выгоду.

Сенатор напомнил, что Навальный привык к безнаказанности и вседозволенности. Но за свои слова рано или поздно нужно отвечать. По словам Клинцевича, благодаря вседозволенности и эпатажу Навальный списывал с людей немалые деньги. Кто-то не хотел с ним связываться и решил дождаться удобного момента, кто-то просто не нашёл доказательств, чтобы подать на него в суд.

Евгений Пригожин же никак не зависит от политики. Он не боится потерь для имиджа и имеет за спиной мощную группу юристов, которая смогла по закону заставить Навального ответить за свои слова. Понесённые бизнесменом репутационные потери оценили. В суде были представлены доказательства ущерба и Навальному теперь придется их оплатить.

Сенатор также добавил, что полученные из-за рубежа средства Навальный тратил на недвижимость, отдых и дорогие автомобили. Однако об этом он молчит. Блогер слишком много рассуждал о демократии, но в действительности им руководила вседозволенность, которую всегда найдётся кому ограничить.

Успешный опыт Пригожина может помочь и другим фигурантам псевдорасследований Навального добиться справедливости. Ведь блогер манипулирует только догадками и домыслами. Реальных юридических доказательств у него никогда не было.

Из-за лживого расследования НКО Навального компания «Московский школьник» потеряла контракт с ООО «Социальное питание «Центр». Суд признал, что данные, озвученные сотрудниками ФБК, опорочили репутацию компании и не соответствуют действительности.

Бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова сообщила в «расследовании», что в столовых московских школ и детских садов якобы творилась ужасная антисанитария. Позже он признала, что её просто заставили соврать на камеру. Другие доказательства ФБК тоже оказались фальшивыми.

К примеру, в качестве подтверждения своей лжи Навальный опубликовал несколько фото с учебными заведениями и использовал интернет-шутку многолетней давности– мем«Умытаз». Стоит отметить, что кроме многомиллионных штрафов ФБК сгубили потеря популярности блогера и его громкие высказывания, спровоцировавшие ни один скандал.