Общество

Сирийский реванш. Благодаря чему Россия смогла уничтожить ИГИЛ


В 2017 году благодаря мужеству и высокому профессионализму российских военнослужащих и бойцов частной военной компании была уничтожена международная террористическая организация «Исламское государство»*.


Фото:
magspace.ru

В 2017 году благодаря мужеству и высокому профессионализму российских военнослужащих и бойцов частной военной компании была уничтожена международная террористическая организация «Исламское государство»*.

Российские военнослужащие выполняли свой долг, когда Россия согласилась оказать сирийским властям поддержку в борьбе с угрозой международного терроризма. Но в уничтожении ИГИЛ участвовали не только ВКС РФ, а еще и бойцы так называемой ЧВК «Вагнера». Автор статьи, вышедшей на ИА Regnum, разбирается в том, что сподвигло наших соотечественников на поездку в арабскую республику: деньги, авантюризм, желание получить высокую дозу адреналина? Или же в их основе лежат идеологические причины? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к прошлому.

В конце 1990-х и начале 2000-х годов Россия переживала не лучшие времена: экономическая разруха, слабая и обескровленная армия, сдача позиций на мировой арене. Мы не смогли защитить Югославию от НАТО и албанских террористов. Ситуацию тогда пытались спасти российские добровольцы, сражающиеся с сербами плечом к плечу.

Горечь геополитических поражений отравляла сердца и требовала реванша. В Сирии мы его добились, уничтожив боевиков ИГИЛ, поддерживаемых и финансируемых Западом.

Стоит отметить, что в состав ЧВК «Вагнера» вошли в основном бывшие военнослужащие и ветераны боевых действий. И своим противостоянием «Исламскому государству» показали миру, что они больше не отступят. Реальные бои, в которых участвовали «вагнеровцы», внесли решающий вклад в разгром ИГИЛ в Сирии. Важно отметить вклад ВКС России и армии САР, но эти бойцы частной военной компании сражались, не жалея себя, не будучи военнообязанными.

Бойцы ЧВК «Вагнер» показали, что русские воюют не за флаг, престиж или деньги, но за идею. Поставленные командирами боевые задачи выполняют, не жалея жизни. Сражаться до последнего бойца западные наемники не способны. Неудивительно, что террористы ИГИЛ, контролировавшие в 2015 году 70% территории Сирии, после прихода россиян к 2017 году были уничтожены.
Россия не финансирует, не сотрудничает, не вступает в переговоры с террористами. С военными преступниками, получающими поддержку со стороны США, Франции, Британии, ближневосточных государств, россияне не церемонились. И когда ВКС РФ уничтожали террористов с воздуха, а также помогали армии САР, обучая сирийцев правилам ведения войны, «вагнеровцы» сражались с боевиками на земле, не оставляя врагу ни малейшего шанса на спасение.

Это еще одна из причин (наравне с завистью и ненавистью к России), почему западная пресса и внутрироссийские либеральные подрывные структуры устроили информационные атаки на российских бойцов. Им была поставлена задача очернить подвиг россиян, создать образ «озверевшего наемника», посеять страх и недоверие в соотечественниках к своим героям. По этой причине, полагает Борис Рожин, их и пытаются приравнять к западным наемникам, для которых главное — деньги и престиж. При этом иностранцы из американских, британских и прочих ЧВК боятся участвовать в реальных боях и занимаются больше охраной.

Заявления о том, что сотрудники ЧВК «Вагнер» отправились в Сирию исключительно за деньгами, не имеют под собой никаких оснований, заявляет военный эксперт Борис Рожин. Он лично знает людей, поехавших в Сирию по идеологическим причинам. Они верят, что мы ведем справедливую войну в интересах Родины.

Ведь ИГИЛ не только уничтожало Сирию, но и объявило войну России, желая отторгнуть территории Северного Кавказа. На кону стоял вопрос национальной безопасности. И «вагнеровцы» справились: было принято решение уничтожить ИГИЛ. 6 декабря 2017 года россияне разбили террористов, выполнив поставленную перед ними задачу.

*ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в РФ

Новости других СМИ
Комментарии (6)
  • сергей написал:

    А кто сказал что игил уничтожен?!

    1. Alla написал:

      Сергей, к вашему сведению ИГИЛ уничтожен, за исключением бандитов, находящихся в Идлибе и поддерживаемые сша. При этом и те и другие прикрываются мирным населением((((((((((( Прежде чем задавать глупейшие, если не сказать тупые, вопросы, кастрюлеголовым необходимо интересоваться российскими и иными СМИ, подтверждающие факты.. а не фейковыми СМИ (типа CCN? NBS ) пиндосов и им подобных((((((((((((((((((

  • Аноним написал:

    за идею поехали. за русь святую. деньги потом. давить англосаксонскую **************

  • Андрей написал:

    а их точно уничтожили? а то там кого то куда то на зелёных автобусах вывозили НЕОДНОКРАТНО

  • мики написал:

    а как амеры мочили этот самый вагнер в Сирии рассказать не желвете?
    Кстати а что за нацисткое название вагнер? русское название не нашлось?

  • Аноним написал:

    Ты сам понял о чем говоришь? За денежкой поехали потому как другого делать не умеют. И адренолинчик играет, молодые же. В войнушку не наигрались.

Добавить комментарий


Лента новостей