Коронавирус в Волгоградской области:
СМИ узнали детали записки, за потерю которой Путину стыдно

СМИ узнали детали записки, за потерю которой Путину стыдно

СМИ узнали детали записки, за потерю которой Путину стыдно
Фото:
Globallookpress

Журналистам удалось узнать подробности истории с утерянной запиской, о которой президент рассказал в ходе «Прямой линии». История произошла в Сыктывкаре в 2010 году. Владимир Путин тогда занимал пост премьер-министра.

Две жительницы Сыктывкара, ожидавшие визита Путина в город, скооперировались и написали одинаковые записки. Одной из них удалось прорваться через охрану и передать записку Владимиру Владимировичку. Об этом рассказал «РИА Новости» супруг второй женщины Владимир Щербина.

По словам местных журналистов, во время приезда в город Путин посетил промышленные предприятия Коми и провел встречу с главой региона Вячеславом Гайзером.

Когда Елена Щербина в тот день ожидала на площади Путина, то познакомилась там с женщиной по имени Валентина. По словам мужчины, вопрос женщины касался сына, который, как она уверяла, был осужден незаконно. Елена Щербина хотела передать Путину информацию о земельном вопросе для многодетных.

Женщины решили написать две одинаковые записки, чтобы тот, кто первый достигнет конечной точки, смог передать записку.

Это удалось сделать Валентине. Женщина вырвалась из рук охраны, которая пыталась её задержать и, подбежав к Путину, встала перед ним на колени. Премьер-министр попросил ее подняться. Мужчина рассказал, что, по словам супруги, в это время у него даже испарина на лбу появилась. Она недалеко стояла и все видела. Путин попросил ее подняться, а сам сжал ее руку. Записка была у нее в руке, и он взял у женщины эту записку.

Владимир Щербина отметил, что через несколько месяцев он увидел по телевизору обращение Путина, касаемое земель для многодетных семей. Тогда они с Еленой решили, что цель достигнута.

Напомним, в время «прямой линии» 20 июня президент признался, что ему до сих стыдно за потерю записки с просьбой от пожилой женщины, упавшей перед ним на колени. Он взял записку и передал записку помощникам, однако те её потеряли.