Общество

Сочетай несочетаемое: какие продукты не стоит употреблять вместе


Здоровое питание – это не только есть правильную пищу и отказаться от фастфуда. Но даже два-три прекрасных продукта, сочетаемых вместе, могут дать неожиданно неприятный эффект. И если от одних может случиться максимум недомогание, то с другими лучше быть осторожнее.


Фото:
Global Look Press

Здоровое питание – это не только есть правильную пищу и отказаться от фастфуда. Но даже два-три прекрасных продукта, сочетаемых вместе, могут дать неожиданно неприятный эффект. И если от одних может случиться максимум недомогание, то с другими лучше быть осторожнее.

Так, например, не стоит сочетать картофель и помидоры. Крахмал вместе с кислотой дают сильную тяжесть в желудке и вызывает сонливость. Вообще, оба продукта полезны, но вот сочетать их в одном блюде – не стоит.

Ударную дозу белка дают такие продукты, как рыба и яйца. Это затрудняет пищеварение, плюс возникает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо этого сочетания добавьте лучше к одному из них овощи.

С напитками тоже непросто. Начнём с сочетания кофе и молока. Вкусное латте или капучино вполне легко могут усыпить человека. Мало того, что молоко закисляет организм, нарушая кислотно-щелочной баланс, вместе с кофе он снижает активность примерно на 62-95%.

Горячий чай с мёдом – известное народное средство от простуды. Только вот при добавлении к мёду горячего напитка образуются сильные токсины, которые накапливаются в организме и дают сильную нагрузку на печень, рассказывает интернет-газета «Кривое Зеркало».

И в заключении – о фрешах. Они, хоть и полезны на первый взгляд и насыщены витаминами, тоже опасны. Ведь недостаток витаминов ничуть не лучше, чем их переизбыток. Например, в морковно-апельсиновом фреше будет ударная доза витамина А, которая негативно влияет на печень. Кроме того, она легко может вызвать изжогу, а то и того хуже – проблемы с почками.

Новости других СМИ

Лента новостей