Коронавирус в Волгоградской области:
Сотрудники «Управления отходами — Волгоград» пожаловались на руководство

Сотрудники «Управления отходами — Волгоград» пожаловались на руководство

Сотрудники «Управления отходами — Волгоград» пожаловались на руководство
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Сотрудники регионального оператора по обращению с ТКО пригрозили руководству митингами и увольнениями в связи с нарушением трудовых прав. Они написали коллективную жалобу в адрес трудовой инспекции, губернатора и главы Волгограда.

В региональном отделении партии ЛДПР сообщили, что работники транспортного отдела департамента организации сбора ТКО пожаловались на нарушение трудовых прав со стороны руководства «Управления отходами — Волгоград».

С декабря прошлого года сотрудники не получают на руки расчетные листки, которые, согласно трудовому кодексу, должны выдаваться каждому работнику. По данному факту несколько раз работники мусорной компании предпринимали попытки для выяснения причин, но они были проигнорированы руководством. В обращении отмечается, что «своими действиями руководство умышлено вводит сотрудников в заблуждение, создает ненормальную психологическую обстановку в коллективе». Кроме того, «в действиях прослеживается факт мошенничества с денежными средствами».

Также сотрудники пожаловались, что в феврале 2019 года их принудили обманным путем подписать уведомления об изменении условий трудовых договоров. При прежнем выполняемом объеме работы изменилась форма оплаты труда. Теперь это только окладная часть, а не оклад и оплата по сдельным нарядам. Никто из руководства причину этого не пояснил.

«Водители ООО «Управление отходами — Волгоград» — основная рабочая сила предприятия. Мы добросовестно выполняем поставленные городом и областью задачи, а отношение к нам, как к антисоциальным личностям», — отмечают работники компании.

Помимо этого, водители жалуются, что их заставляют выполнять несвойственные им должностные обязанности. Например, во время ремонта спецтехники водителей могут обязать работать грузчиками. Отказываясь от таких устных приказов, водители сразу попадают в категорию неугодных: их переводят в резерв, продлевая время простоя спецтехники.

Также нарушаются условия труда для работников сортировочной станции. Их лишили доплаты за работу во вредных условиях. Также им понизили зарплату. Помимо этого, работники не получают средства индивидуальной защиты и необходимый хозяйственный инвентарь.

Сотрудники «Управления отходами — Волгоград» попросили ответить на все поставленные вопросы в течение 10 дней. Письмо подписали 147 человек.

Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин назвал происходящее беспределом.

«Руководство регоператора не только чрезвычайно бездарно организовало работу своих подчинённых, но и решило сэкономить на их зарплатах. Искренне не понимаю, куда смотрят региональные власти и правоохранительные органы. На прошлой неделе я обратился за помощью к Генеральному прокурору Юрию Чайке, надеюсь, что он меня услышит и поможет разобраться в этой ситуации», — цитирует издание «Волга-Каспий» слова Торощина.