Для современного покупателя, кроме срока годности и состава, зачастую важно место, где создан продукт. Поэтому наша редакция публикует список товаров местного производства.
В Волгограде большой популярностью пользуется горчичное масло. В городе-герое оно доступно в любом супермаркете, передает интернет-газета “Кривое зеркало“. Горчица в городе в сухом и готовом виде тоже своя.
Второе место уверенно занимают волгоградские арбузы и дыни. Эти бахчевые культуры выращивают на местных полях. Наслаждаться ими можно уже в середине июля и в августе. Климат позволяет продолжать вкушать их и в сентябре.
Сладости у Волгограда тоже собственные. Фабрика «Конфил» сегодня – это не только конфеты, но и карамель, мармелад, зефир, шоколад и вафли. Предприятие работает 126 лет.
Еще один волгоградский фаворит – котлета по-киевски. Это главное студенческое блюдо пользуется большой популярностью у гостей региона.
Кроме этого, славен Волгоград и производством собственных овощных консервов, не рыбных, а овощных.
Урюпинские козьи платки ценятся зачастую больше, чем оренбургские. Служить они могут до 30 лет при правильной стирке и сушке.
На этом список волгоградских продуктов и лакомств не заканчивается. Здесь производят арбузный мед нардек, сарептские пряники, помидоры, сотни сортов винограда, хлебный квас, варенье из тутовника и сушеную или вяленую рыбу, пойманную в реках Волги и Дона.