Стали известны результаты “Недели туризма-2018” в Волгоградской области

Стали известны результаты “Недели туризма-2018” в Волгоградской области

Стали известны результаты “Недели туризма-2018” в Волгоградской области
Фото:
Комитет культуры по Волгоградской области

13 октября 2018 года завершилась «Неделя туризма в Волгоградской области «К победам 2018». Накануне региональный комитет по культуре опубликовал результаты мероприятия.

По данным ИА “СоцИнформБюро”, в работе форума приняли участие руководители органов исполнительной власти Волгоградской области, Федерального агентства по туризму, Министерства культуры РФ, Ассоциации внутреннего и въездного туризма России, Управления гуманитарного сотрудничества и развития общественной дипломатии Россотрудничества, Федерального агентства по делам национальностей, Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Российского союза туриндустрии, представители городов-организаторов ЧМ-2018, регионов России.

Напомним, 11 октября на открытии форума работникам российской индустрии туризма наглядно представили потенциал региона. Внимание гостей было акцентировано на визитной карточке региона – скульптуре “Родина-мать зовет!”, которую после 2 февраля 2019 года оденут в строительные леса на год.

В презентации упоминался планетарий, музей «Россия — моя история», здания царицынской эпохи, музей «Старая Сарепта», а также строящийся собор Александра Невского и спортивные объекты, которые достались городу-герою в качестве наследия мундиаля.

Что касается событийного туризма, то гостям форума рассказали о световом шоу на Мамаевом кургане, которое устраивается в памятные даты военной истории: 2 февраля, 9 мая, 22 июня, 23 августа, 2 сентября и 19 ноября, а также о казачьих этнографических фестивалях и об арбузном фестивале в Камышине.

Отмечается, что тема казачества стала основной на туристическом форуме. Гостям показали выступления волгоградских казачьих коллективов.

В итоге участники договорились о создании совместных туристических программ с Ростовской и Свердловской областями. Кроме того опыт нашего региона будет использован в федеральной программе «Дорогами казаков». Также на форуме рассматривался вопрос о придании международного статуса «Горчичному фестивалю» в Старой Сарепте.

Напомним, по данным Национального туристического рейтинга Волгоград занимает лишь 27 место. Рейтинг составлен в рамках исполнения Стратегии развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период до 2020 года и носит официальный характер.

Межрегиональный форум «Неделя туризма «К Победам – 2018» направлен на развитие внутреннего и въездного туризма нашего региона. Впервые проект состоялся в 2017 году. Тогда в нем приняли участие более 400 человек.

Организаторами события выступают Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по туризму, комитет культуры Волгоградской области, региональное агентство развития туризма и социокультурных проектов.

Добавим, с 1 ноября 2018 года в регионе начнет работать самостоятельная структура — комитет по развитию туризма.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.