Стало известно, что покажут туристам во время ЧМ-2018 в Волгограде

Стало известно, что покажут туристам во время ЧМ-2018 в Волгограде

Стало известно, что покажут туристам во время ЧМ-2018 в Волгограде
Фото:
СоцИнформБюро

Власти Волгоградской области представили десять туристических маршрутов, по которым будут водить экскурсии в дни проведения игр Чемпионата мира по футболу.

Презентация для журналистов и представителей туристического бизнеса региона прошла сегодня, 1 марта, в креативном бизнес-пространстве «Лофт 1890».

В формате видеороликов гостям были представлены 10 новых туристических направлений, которые будут использоваться в период Чемпионата мира по футболу.

По словам заместителя председателя регионального комитета по культуре Оксаны Маргиани, все маршруты поделены на несколько направлений: военно-патриотические, гастрономические, этнографические и культурно-познавательные.

Стало известно, что будут показывать туристам во время ЧМ-2018 в Волгограде

Подробнее о каждом из них рассказал заместитель директора ГАУК ВО «Агентство развития туризма и социокультурных проектов» Денис Тимакин.

Первый маршрут под названием «Город-герой Волгоград» будет включать в себя классическую обозную экскурсию по центральной части города. Его длительность составит около 4 часов. Из нового туда добавят только осмотр подсвеченного моста через Волгу и стадиона с Нулевой продольной магистрали.

Экскурсии

Следующий маршрут будет связан с достопримечательностями, которые представляет Иловлинский муниципальный район Волгоградской области. Около 6 часов туристов будут водить по экскурсии «Как за Доном казаки гуляют». Основным объектом показа станет этнографический музей «Казачий курень».

Иловлинский музей казачьего быта (Казачий курень)

Также приезжим будут предлагать обзорную экскурсию «Город на канале», которая проводится в южной части города. В нее войдет показ уникальных мест Красноармейского района: музей-заповедник «Старая Сарепта», самый высокий памятник Ленину, вход в Волго-Донской канал.

Стало известно, что будут показывать туристам во время ЧМ-2018 в Волгограде

Для гостей города с ограниченным запасом времени за 1-2 часа планируют проводить экскурсию «Прогулки по Царицыну». Она проходит только по центральной части города и раскрывает особенности жизни людей во времена Царицына.

Иловлинский музей казачьего быта (Казачий курень)

Любителей интересных гастрономических впечатлений порадуют туристическим маршрутом «Вкусный город». Он будет предназначен для самостоятельного посещения заведений Волгограда с национальной кухней. Список ресторанов будут распространять в туристко-информационных центрах.

В дополнение к нему организуют пивной маршрут «Вперед!», который пройдет по питейным заведениям города на Волге. В каждом из них для туристов организуют интерактивные программы и дегустации.

Еще повеселиться болельщики смогут на туристическом маршруте «Русская вечеринка» на 4-6 часов. Он представляет собой прогулку на теплоходе с развлекательной программой.

Без увеселительной составляющей на теплоходе можно будет прокатиться в рамках туристического маршрута «Прогулки по Волге». За 1-2 часа гости смогут узнать об истории и достопримечательностях Волгограда благодаря экскурсионному сопровождению.

Стало известно, что будут показывать туристам во время ЧМ-2018 в Волгограде

Прокатиться предложат и на городском электротранспорте. Туристический маршрут «На трамвае по истории города» призван раскрыть болельщикам историю Царицына. Он свяжет Центральный и Ворошиловский районы.

Иловлинский музей казачьего быта (Казачий курень)

Итоговый экскурсионный маршрут на 6-8 часов под названием «Заволжские приключения» будет связан со Среднеахтубинским муниципальным районом Волгоградской области. Туда интегрировали прогулки по Волго-Ахтубинской пойме, посещение музея «Русская сказка» и дегустацию фермерской продукции.

Волго-Ахтубинская пойма

Напомним, что 18 июня на «Волгоград Арене» сыграют Тунис и Англия, 22 июня – Нигерия и Исландия. Позже 25 июня на поле выйдут Саудовская Аравия и Египет, а 28 июля – Япония и Польша.

https://www.youtube.com/watch?v=-UNGiQkrqlI

Алёна Басавина
Фото: globallookpress,ИА “СоцИформБюро”, welcomevolgograd.com
Видео: welcomevolgograd.com

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.