Коронавирус в Волгоградской области:
«Станет на путь исправления»: в Волжском колонию оштрафовали на 6 миллионов за сговор при строительстве детского сада

«Станет на путь исправления»: в Волжском колонию оштрафовали на 6 миллионов за сговор при строительстве детского сада

«Станет на путь исправления»: в Волжском колонию оштрафовали на 6 миллионов за сговор при строительстве детского сада
Фото:
СоцИнформБюро

В городе Волжском Волгоградской области продолжаются разбирательства с махинациями на возведении дошкольного учреждения. На этот раз УФАС наказала местную тюрьму.

Накануне ФКУ «Исправительная колония № 26 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» получило крупный штраф на сумму 6 миллионов 92 тысячи 91 рубль.

Напомним, ранее волгоградское УФАС и правоохранительные органы раскрыли 2 картельных сговора при нашумевшем строительстве детского сада в волжском поселке Металлург стоимостью более 140 миллионов рублей. Среди фирм, участвующих в госаукционе на право построить учреждение, развернулась нешуточная конкуренция. Установлено, что в феврале 2020 года был объявлен аукцион на возведение здания, к которому приложили еще не утвержденный проект. Торги выиграла краснодарская фирма, но мэрия отказалась заключать с ней контракт. Более того, к этому времени работы на объекте были уже начаты проигравшим аукцион волжским ООО «Каспий». Позже администрация Волжского в лице управления капстроительства без торгов заключила контракт с исправительной колонией на 138 миллионов, чтобы продолжить стройку сада. А ИК, в свою очередь, заключила соглашение субподряда с тем самым «Каспием». В апреле завели уголовное дело на экс-начальника Управления капитального строительства местной администрации Михаила Шумко, гендиректора строительной фирмы и начальника колонии — их обвиняют в «ограничении конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами ограничивающего конкуренцию соглашения».

Сообщается, что помимо многомиллионного штрафа, колония заплатит еще 95 тысяч за уклонение от предоставления данных для расчета административного наказания. До настоящего времени в ИК не признавали правонарушение.

– Хотелось бы верить, что применение подобных санкций будет способствовать тому, что учреждение, исполняющее наказания за правонарушения, совершенные иными лицами, само встанет на путь исправления. В отношении иных участников антиконкурентного соглашения дела об административном правонарушении находятся в стадии рассмотрения, – рассказал «СоцИнформБюро» заместитель руководителя УФАС Александр Великанов.

Читать volgasib.ru в