Стартует всероссийский детский конкурс «Юный арбитр»

Стартует всероссийский детский конкурс «Юный арбитр»

Стартует всероссийский детский конкурс «Юный арбитр»
Фото:

Сегодня KIA Motors объявила о начале всероссийского творческого конкурса «Юный арбитр», победители которого вынесут официальные мячи на матчах Кубка конфедерации FIFA.

Принять участие в нем могут юные поклонники футбола в возрасте от 10 до 14 лет. Все, что требуется от претендентов – подготовить фото или видео с сопровождающим текстом на тему «Какое место в моей жизни занимает футбол? Почему я мечтаю оказаться на Кубке конфедераций FIFA-2017?»

В творческом задании разрешается и даже приветствуется помощь родителей или других взрослых. Чтобы стать участником конкурса, необходимо с 7 по 30 апреля 2017 года выложить свою работу на личной странице (или странице взрослого) в социальных сетях Facebook или ВКонтакте с официальными хэштегами #ЮныйАрбитр2017 и #KiaOMBC.

Определять победителей будет состав жюри российского этапа конкурса закрытым голосованием. В этом году в него вошли легендарный советский футболист и футбольный эксперт Евгений Ловчев, прославленный российский вратарь, основатель детской школы голкиперов Руслан Нигматуллин, главный редактор газеты «Спорт-Экспресс» Максим Максимов, национальный посол доброй воли ЮНИСЕФ Оксана Федорова, а также управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов и директор по маркетингу KIA в России Валерий Тараканов. Четких критериев отбора победителей нет, однако, как подчеркивают организаторы, они ожидают необычные видеоролики, яркие фотографии или вдохновляющие эссе о своей любви к футболу.

Итоги конкурса будут подведены 12 мая 2017 года. Так как в этом году с 17 июня по 2 июля именно в России пойдут 16 матчей Кубка конфедераций FIFA, жюри выберет 11 победителей, которые вынесут официальные мячи турнира на матчи в 4 городах его проведения – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи. На остальные 5 матчей мячи вынесут дети из Германии, Испании, Чили, Малайзии и с Багамских островов.

«Конкурс «Юный арбитр» дает возможность молодым болельщикам и начинающим игрокам осуществить свою мечту и оказаться на поле вместе со звездами футбола мировой величины. Для многих ребят подобное переживание очень волнительно, после чего они решают не просто заниматься спортом, а посвятить этому всю жизнь. Именно это вдохновляет нас проводить подобные конкурсы, ведь они меняют судьбу и открывают дорогу к новым горизонтам», – рассказал «СоцИнформБюро» управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов.

В прошлом году победителем конкурса «Юный арбитр» мог стать только один участник из России. Им оказался 11-летний Михаил Андрюшков из г. Химки Московской области. Летом 2016 года он вместе с мамой отправился во Францию, где выносил мяч на поле стадиона «Пьер Моруа» перед матчем Россия – Словакия. «У меня появилась еще большая любовь к футболу, я начал заниматься больше и больше, мне это очень нравилось и я очень сильно старался», – поделился Миша. «У него появился стимул. Мы попробовали поучаствовать в конкурсе и неожиданно для себя выиграли. Не думали, что мы когда-либо вообще попадем на чемпионат Европы. А мы попали, благодаря компании KIA, все увидели, Миша поучаствовал в выносе мяча, и, конечно, для него жизнь заиграла другими красками. Он понял, что в жизни есть не только школа и футбол, а какие-то большие перспективы, к которым можно стремиться», – рассказала Елена Андрюшкова, мама победителя «Юный арбитр 2016».
Конкурс «Юный арбитр» – традиционный спутник всех крупнейших мировых футбольных состязаний FIFA, проходящих при поддержке KIA Motors. Впервые конкурс был организован на мировом уровне в 2008 году, а с 2012 года его участником стала и Россия.

Более подробную информацию о конкурсе и условиях участия можно узнать на сайте football.kia.ru/arbitr.

Анастасия Красновская, Москва
Специально для ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.