Коронавирус в Волгоградской области:
Сторонники «волгоградского времени» разыскивают единомышленников из Волжского

Сторонники «волгоградского времени» разыскивают единомышленников из Волжского

Сторонники «волгоградского времени» разыскивают единомышленников из Волжского
Фото:
СоцИнформБюро

Сторонники перевода часов в Волгоградской области опубликовали список людей по городу Волжскому, которых им необходимо найти.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на объединение «Волгоградское время», всего в списке волжан 92 фамилии тех, кто оставил свою подпись за проведение референдума о времени. Активисты просят откликнуться этих людей и примкнуть к групповому иску.

Сторонники местного времени отмечают, что в  фамилиях возможны опечатки, так как списки составлены по данным Избиркома.

– При детальном разборе протоколов и запросов Избиркома в МВД нам уже неоднократно встречались немного «исковерканные» фамилии и названия улиц. Например, фамилия Долгачева в протоколе и соответственно в наших списках может быть написана как Далгочева, Пугина как Путина, такое же безобразие творится и в названиях улиц, у нас оказывается есть улица Темерязева, улица Ургенева, а вместо улицы Мясникова в протоколе улице Мечникова…так же «убежало» скорее всего и тире между номером дома и квартирой, но смекалка не подвела нашего волонтера и подписант был найден, а несуществующий дом № 183, это оказались – дом 18, квартира 3, – прокомментировали активисты.

Волгоградцам еще предстоит разобраться, кто именно допускал ошибки в запросах в МВД и зачем. Ознакомиться с полными списками можно в официальной группе активистов «Волгоградское время». Уточняется, что по Волгограду и области такой список будет создан немного позже, активисты нашли уже более 140 человек, поэтому общий список сейчас редактируется.

Напомним, ранее сторонники местного времени разработали план по обжалованию объявленного месяц назад 18 июня отказа Облизбиркома от проведения референдума.

Для этого им необходимо найти и уговорить присоединиться к иску, всех граждан, которые поставили свои подписи за проведение референдума и таким образом выразили свою солидарность с инициативной группой. Тогда, считают активисты, у них появится реальный шанс отменить вынесенный 18 июня отказ о проведении референдума.

Избирательная комиссия выявила огромное количество ошибок (помарки, зачеркивания, обведения букв, перепутанные цифры, исправления и прочие нюансы чистописания) в заполненных бланках. В связи с выявленными нарушениями Облизбирком отказал активистам в проведении референдума по смене часового пояса.

Читать volgasib.ru в