Сверим часы: Волгоградская область перешла на новый часовой пояс‍

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Волгоградцы в воскресенье проснулись по новому времени. Какая была первая реакция местных жителей на перевод часов, узнали журналисты «СоцИнформБюро».

В ночь с 27 на 28 октября волгоградцы перевели стрелки своих часов на 1 час вперед. Выбор о переходе из 2-ой часовой зоны в 3-ю сделали сами жители региона в ходе референдума 18 марта 2018 года. 58,82% (687 914 человек) проголосовали «за» перевод стрелок, 40,16% (469 713 человек) – «против».

Солнце сегодня взошло в 7.40, а скроется в 17.50.

Какова же была первая реакция местных жителей на установление в регионе нового времени?

Надежда Кулешова утром в воскресенье написала в Фейсбук, что чувствует себя обманутой из-за перевода стрелок.

— Проснулась в 9:00, но чувствую себя обманутой. Где мой час сна, кто теперь его вернёт! — задается вопросом девушка.

А вот Ольха Пухарева, наоборот, с радостью заметила, что «наконец-то свершилось!»

— Свершилось! Волгоград перешел на новое время. Правда, я бы еще на пару часиков вперед сдвинула для летнего периода. Чтобы просыпаться не в 4 утра от солнца, а хотя бы в 6 но это так, мысли вслух. Данное изменение во времени несет с собой как плюсы, так минусы. При этом, у каждого они свои. Для меня плюсов больше, и все они касаются времени сна, хотя технических моментов с новым временем нам не избежать, — считает волгоградка.

Вячеслав Черепахин выразил надежду, что «у временных сепаратистов с сегодняшнего дня жизнь наладилась».

— У временных сепаратистов с сегодняшнего дня жизнь наладилась. Перестали по утрам плакать дети, вернулось здоровье, обнаружилась потенция и стали доиться коровы. У противников перевода времени все это и так было. А те кто не помнит, как голосовал на референдуме (а что за референдум?) — сегодня куда-нибудь опоздают и не увидят «Давай поженимся». И лишь самые предусмотрительные поставят отметку в календаре на 28 октября 2020 года: «Начать сбор подписей за возврат московского времени», — написал недовольный переводом часов мужчина.

По мнению Марка Батурлинского, мнения в Фейсбуке разделились.

— В некоторых ветках прямо до состояния войны. Половина радуется, половина рыдает. Кто бы что бы не говорил — с этим нам теперь жить. Поэтому, как говорит Георгий Антонов, нужно искать одни плюсы и радоваться жизни. Ибо ничего не должно нам портить настроение и жизненный тонус, — с оптимизмом смотрит в будущее волгоградец.

При этом Марк отметил, что заметил одну схожую черту у сторонников московского времени — достаточно большая часть из них очень агрессивные. И даже посчитал это хорошим поводом для исследования.

Роман Шкода не стал переводить свои часы на «новое» время, и не планирует этого делать.

— Теперь придётся жить на два времени — нормальное (московское) и непонятное «местное» (которое на самом деле совсем не местное). Весь свой рабочий график перестраиваю под нормальное время, — заявил он.

Виталия Арькова в переводе стрелок радует только одно — один часовой пояс с Тбилиси, Баку и Ереваном.

Анна Рябова считает, что это самое глупое решение, которые волгоградцы когда-либо принимали. Девушка уточнила, что радует только то, что перевод стрелок у неё выпал на время отпуска, а значит легче будет привыкнуть.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019