Общество

Татьяна Гензе предложила Андрею Бочарову провести референдум о переводе времени



Татьяна Гензе предложила Андрею Бочарову провести референдум о переводе времени
Фото:

Руководитель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе на расширенном заседании предложила губернатору Андрею Бочарову провести референдум о переводе стрелок в регионе.

Как сообщает «СоцИнформБюро», заседание Общественной палаты было решено провести в музее «Россия. Моя История». Открыла заседание председатель региональной ОП Татьяна Гензе, которая заявила, что общественники хотят обсудить с губернатором сразу несколько тем – проблемы дольщиков, невыплата и задержка заработной платы на предприятиях области, изменения в законе, в связи с которыми с 1 октября Общественная палата будет формироваться по-новому и вопрос перевода времени.

По словам Гензе, по последнему пункту очень много обращений поступает от жителей региона.

Облдума проводила мониторинг и опросы, однако так ни к чему и не пришли. Нужно вернуться к этой теме и провести референдум о переводе времени. Нужно спросить мнение жителей, — подчеркнула руководитель ОП.

 Отметим, что депутаты Волгоградской областной Думы не спешат рассматривать вопрос перевода времени, утверждая, что им необходимо еще раз взвесить все «за» и «против». На последнем заседании перед летними каникулами велся разговор о вынесении этого вопроса на первое осеннее заседание. Однако прошло уже два осенних заседания, а депутаты вновь не включили вопрос о переводе часов в повестку дня. Оказалась, что данный вопрос ещё не прошёл обсуждение в комитетах.

Политконсультант Дмитрий Бессонов считает, что увеличение явки на грядущие выборы президента, а референдум проведут именно в этот день, голосование по поводу перевода часов — это соломинка, за которую хватается Бочаров.

Сегодня на закрытом для независимых от бюджета области СМИ заседании палаты, что само по себе нонсенс, общественница-многостаночник Гензе обратилась к Бочарову с предложением о референдуме по поводу перехода на местное время. Ну что же. Этого давно следовало ожидать. Ведь другого варианта обеспечить мало-мальски удобоваримую явку на грядущих выборах президента, а референдум проведут именно в этот день – у Бочарова просто нет.

Враньём о позитивных переменах людей на участки не приведёшь. Увеличение явки с помощью референдума о времени это соломинка, за которую хватается Бочаров. Тем более, что реальный результат этого «народного волеизъявления» никого не интересует в принципе. Бочаровский до мозга костей облзбирком нарисует всё, что захочет их хозяин.

А вообще всё это до безобразия паскудно выглядит. Два года облдумское большинство под любыми предлогами торпедировало обсуждение темы местного времени. Ссылались на то, что ещё, дескать, рано. Зато теперь, когда жареный петух социально-экономической катастрофы больно клюнул губернатора, внезапно стало не рано. В Общественной палате региона есть несколько, безусловно, достойных, порядочный людей, тем неприятней, что их, а вместе с ними и всех нас, используют в качестве статистов для очередного спектакля, поставленного в худших традициях «брянско-сельской» самодеятельности, — отмечает политконсультант.

Напомним, разговоры о переводе стрелок в регионе на час вперед от московского ведутся с конца 2015 года. В Волгограде общество даже разделилось на два враждующих лагеря: одни за перевод часов, другие против.

Надира Коннова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Новости других СМИ

Лента новостей