Третьим послом Волгограда на ЧМ-2018 стал Александр Никитин

Третьим послом Волгограда на ЧМ-2018 стал Александр Никитин

Третьим послом Волгограда на ЧМ-2018 стал Александр Никитин
Фото:

Александр Никитин является ветераном «Ротора». Именно он накануне вступил в команду послов Волгограда на Чемпионат мира по футболу-2018.

Соглашение губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и прославленный волгоградский футболист подписали накануне на Центральном стадионе города Волжского.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, губернатором Волгоградской области было отмечено, что спортивные достижения Александра Никитина – это пример для сотен мальчишек, увлекающихся футболом. Он подчеркнул, что Александр Никитин будет достойным представителем города-героя и его жителей.

В свою очередь, известный волгоградский футболист поблагодарил главу региона и выразил уверенность в том, что с честью справится с возложенной на него миссией.

Отметим, что кандидатуру Александра Никитина предложили любители волгоградского футбола. В разные годы он выступал за команды «Торпедо» (Волжский), СКА (Ростов-на-Дону), «Малакс» (Финляндия). Однако все же главные этапы его футбольной карьеры связаны именно с «Ротором».

После завершения футбольно-игровой карьеры Александр Никитин стал работать в ФК «Ротор» тренером, генеральным директором, а затем спортивным директором. С 2012 года является заместителем директора волгоградского стадиона «Трактор». Помимо этого, известный волгоградский футболист осуществляет активную публичную деятельность, входит в состав общественного совета при комитете физической культуры и спорта Волгоградской области.

Уже сейчас послами Волгограда – города-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 являются Елена Исинбаева и Олег Веретенников.

ФОТО: пресс-служба Администрации Волгоградской области

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.