Коронавирус в Волгоградской области:
У КСП возникли претензии к «Волгофарму» после проверки

У КСП возникли претензии к «Волгофарму» после проверки

У КСП возникли претензии к «Волгофарму» после проверки
Фото:

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Волгоградской области после проверки ГУП «Волгофарм» в целях оптимизации предложили сократить расходы на социальное обслуживание работников предприятия.

Проверка региональной КСП за период финансово-хозяйственной деятельности предприятия с 2014 по 2016 годы началась в период увольнения топ-менеджмента предприятия во главе с Натальей Божко. У аудиторов возникли претензии к добровольному личному страхование сотрудников, на которое за данный период было потрачено 3,5 миллиона рублей, еще 2,3 миллиона рублей только в 2015 году было перечислено в негосударственный пенсионный фонд «Империя». Кроме того, 2,7 миллиона рублей было потрачено на проведение культурно-массовых организаций: праздники, включая новогодние елки для детей сотрудников, и еще 100 тысяч рублей в рамках благотворительности получил от предприятия Волгоградский медуниверситет на поддержание научной деятельности, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА «Волга-Каспий».

Особой строкой аудиторами отмечены траты на штатного психолога, которому за работу с сотрудниками в 2015 и 2016 году было выплачено порядка 500 тысяч рублей.

У КСП возникли претензии к

При этом в отчете КСП нет ни слова о покупке двух автомобилей – KIA Quoris стоимостью 3,6 миллиона рублей и Volkswagen Crafter, которые эксплуатируются нецелевым способом: автомобили находятся в личном распоряжении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Все выявленные КСП нарушения и рекомендации касаются только поддержки и мотивации действующих сотрудников, на которые ГУП «Волгофарм» тратит многомиллионные суммы.

По оценке аудиторов, чистая прибыль предприятия за неполный 2016 года составила около 100 миллионов рублей. В бюджет Волгоградской области было перечислено порядка 70 миллионов рублей.

Анна Павлова