«У нас дома сплошной карантин». Семья владельцев комбината школьного питания заразилась коронавирусом

«У нас дома сплошной карантин». Семья владельцев комбината школьного питания заразилась коронавирусом

«У нас дома сплошной карантин». Семья владельцев комбината школьного питания заразилась коронавирусом
Фото:
Арина Шейгеревич Prt Scr @arinavivo

Семью учредителей «Виво-маркет» – компанию, кормящих волгоградских школьников, настигла пандемия Covid-19, об этом накануне сообщила Арина Шейгеревич в своём видеоблоге в сети Инстаграм.

– Все повально заболели коронавирусом. Моя мама с мужем, мой папа, тёти мои, дяди, племянник с женой, сестра, у меня двое детей, – сообщает предпринимательница. – В основе своей скажу, что все переносят очень легко.

Шейгеревич так же отмечает, что несмотря на разницу в возрасте, среди заболевших внешних признаков болезни практически никто не заметил. Наиболее пострадавшими из всех членов семьи Арина Борисовна отмечает своего отца, у которого наблюдается поражение легких, но при этом он не госпитализирован, а находится дома, а также маму и её мужа, которые несмотря на тяжесть болезни, уже идут на поправку.

«У нас дома сплошной карантин». Семья владельцев комбината школьного питания заразилась коронавирусом
Комбинат Виво-Маркет

Также Арина Шейгеревич призывает не подходить к ней, если увидят её на улице.

– Мы все сдаем анализы. Так что, если увидите меня на улице – не подходите ко мне, несмотря на то, что мои анализы пока отрицательны. – комментирует Шейгеревич.

При этом, в видео не звучит причины, из-за чего семья Жилиных-Шейгеревичей таким большим составом оказалась заражена коронавирусом. По данным «СоцИнформБюро», местом распространения инфекции могла стать свадьба сына Софьи Жилиной, на которой и собрались все друзья и родственники полным составом.

https://youtu.be/U5vMEo3uUhk

Помимо этого, в своем видеобращении Арина Борисовна поблагодарила руководство частной школы «Вайда», которое незамедлительно перевела всех учеников в классах, где учатся её дети, на дистанционное обучение.

– Моментально отреагировали, всех детей на дистанционку, со всеми детьми занимаются.., – резюмирует блогер.

Стоит отметить, что в частной школе «Вайда», как правило, учатся не совсем «простые» дети. Так, в свое время, из этого образовательного учреждения выпустились дети Музраева, Брудного и других известных в регионе людей. Стоимость месячного обучения одного ребенка начинается от 30 тысяч рублей.

Семье Софьи Жилиной и Арины Шейгеревич, помимо «Виво Маркет», принадлежит свыше 10 организаций. Помимо школьного питания семья занимается парковой деятельностью. В частности, территория от музея «Россия. Моя история» до «Астраханского моста» в пойме реки Царица находится у них в аренде. Месяц назад Арина Шейгеревич приобрела у Сергея Ярембаш кафе «Счастье есть», расположенное на Аллее Героев в Волгограде. Сумма сделки оценивается в 20 миллионов рублей.

 

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.