«У нас есть доказательства извращения закона Михаилом Музраевым»: в центре города прошел пикет против арестованного советника главы СКР

«У нас есть доказательства извращения закона Михаилом Музраевым»: в центре города прошел пикет против арестованного советника главы СКР

«У нас есть доказательства извращения закона Михаилом Музраевым»: в центре города прошел пикет против арестованного советника главы СКР
Фото:
Анатолий Панчишкин

14 июня в Волгограде прошел пикет против арестованного бывшего руководителя регионального СКР Михаила Музраева.

Акцию протеста организовали жены осужденных наркополицейских Павла Степаненко и Александра Каверина. Утром женщины вышли на Аллею Героев в Волгограде с плакатами, на которых были размещены надписи: «Музраев угрожал, что Павел Степаненко сдохнет в тюрьме», «Требуем освободить невинных жертв Музраева», «У нас есть доказательства невиновности Степаненко и Каверина, а также вариантов извращения закона Михаилом Музраевым».

Журналисту ИА “Волга-Каспий” Татьяна Степаненко пояснила, что таким образом они решили обратить внимание на пострадавших от рук представителей регионального СКР.

– Мы хотим обратить внимание на фальсифицированные уголовные дела не только моего мужа, но и других лиц, пострадавших от рук Следственного комитета. Я уверена, что к суду над моим мужем причастен Михаил Музраев и все судьи говорили, что не могут вынести другое решение, так как есть главный следователь Волгограда и у него такая позиция по этому вопросу. Также, мы хотим, чтобы дело было пересмотрено, так как есть доказательства невиновности Павла Степаненко и вины нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов, которые предоставляли материалы оперативно-розыскной деятельности в следственный комитет. Была выстроена целая вертикаль следствия и суда для вынесения необходимых решений, – пояснила Татьяна Степаненко.

В беседе с корреспондентом, Татьяна сообщила, что арест Михаила Музраева по подозрению в покушении на губернатора региона скажется на волгоградском правосудии.

– В обвинения в терроризме я не верю. Считаю, что просто идет передел сфер влияния. После его задержания в отношении моего мужа ничего не изменится. Но может измениться глобальная ситуация в регионе, и будет разрушена порочная вертикаль волгоградского правосудия, – добавила Татьяна.

Сообщается, что пикет привлек большое внимание сотрудников полиции. Во время акции протеста на Аллее Героев дежурило сразу шесть правоохранителей.

Напомним, Павел Степаненко отбывает наказание в колонии строго режима по делу, которое расследовалось в течение пяти лет. В январе 2019 года офицера приговорили к 8,5 годам лишения свободы за получение взятки от наркоторговцев. Однако фактических доказательств его вины представлено не было. Некоторые следователи, имеющие отношение к делу Степаненко сами стали фигурантами уголовных дел. Все они были в подчинении у бывшего руководителя волгоградского СКР, а ныне советника главы СКР Михаила Музраева.

В пикете участвовала Маргарита Каверина, муж которой также был фигурантом того дела. Александр Каверин был осуждён и уже вышел на свободу по УДО. Теперь он также пытается добиться справедливости и заявляет, что его коллега не виновен.

– Сегодня на черное говорят белое, и никто не хочет этого видеть. Мы пытаемся добиться справедливости и привлечь внимание общественности, – заявила Маргарита Каверина.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.