Коронавирус в Волгоградской области:
«У нас каждый третий с ковидом»: поликлиника Фишера в Волжском ограничила прием пациентов

«У нас каждый третий с ковидом»: поликлиника Фишера в Волжском ограничила прием пациентов

«У нас каждый третий с ковидом»: поликлиника Фишера в Волжском ограничила прием пациентов
Фото:
больница им. Фишера в Волжском/ пресс-служба администрации Волгоградской области

Разбираемся, почему больные не могут попасть на приемы к врачам поликлиники в городе Волжском Волгоградской области.

В понедельник, 13 июля, в редакцию ИА «СоцИнформБюро» обратилась жительница Волжского. Пожилая женщина рассказала, что не может записаться на прием к терапевту по непонятным ей причинам.

Мы проверили эту информацию — на портале registratura.volganet.ru запись к врачам поликлиники при больнице им. Фишера действительно не ведется. По телефону горячей линии  Центра обработки вызовов 8 (8442) 33-03-03 нам пояснили, что учреждение сейчас не предоставляет информацию о талонах ни к одному врачу, но по какой причине — неизвестно. К вечеру мы наконец-то дозвонились в регистратуру самой поликлиники, где нам заявили, что учреждение, оказывается, работает в режиме ограничений.

— Мы принимаем экстренно больных, никому в помощи не отказываем. Но плановые приемы не ведем, поэтому талоны не выкладываем. Можете на дом вызвать врача, либо подойти и вас проведут к дежурному терапевту. Мы сейчас работаем в режиме ковида, потому что у нас каждый третий с ковидом приходит. Мы предупреждаем. Узкие специалисты тоже принимают, если что-то срочное, — рассказали в столе справок поликлиники им. Фишера.

Добавим, что официальной информации об ограничениях приемов пациентов нигде не предоставляется. На сайте ГБУЗ «ГКБ №1 им.С.З.Фишера» тоже об этом ни слова. По данным волгоградского Оперштаба, на 13 июля в Волжском 571 человек заразились коронавирусом (часть из них уже выздоровела), а 3 человека погибло. Всего же в городе проживает более 300 тысяч человек… Поэтому пока что неясно, откуда в учреждении появилась информация о большом количестве больных коронавирусом.

Напомним, в конце мая в больнице № 1 имени Фишера, которая находится на одной территории, но в разных с поликлиниках зданиях, начали закрывать отделения на карантин. При этом одновременно в здании поликлиники проводился ремонт и, по рассказам пациентов, их принимали в помещении карантинной больницы (для этого был выделен отдельный вход).

18 июня поликлинику помпезно открыли после ремонта, губернатор Андрей Бочаров назвал учреждение «образцом, к которому нужно стремиться», в этот же день было заявлено о готовности принимать пациентов. Ни о каких ограничениях тогда речи не шло.

Губернатор назвал образцовой поликлинику больницы Фишера в Волжском

Редакция ИА «СоцИнформБюро» направила запрос  в областную администрацию касательно поликлиники больницы им. Фишера в Волжском.