Общество

У волгоградского банка отозвали лицензию


Центробанк РФ сегодня отозвал лицензию у волгоградского банка «КОР» из-за проведения сомнительных операций и многочисленные нарушения.


Фото:
Global Look Press

Центробанк РФ сегодня отозвал лицензию у волгоградского банка «КОР» из-за проведения сомнительных операций и многочисленных нарушений.

По данным ИА «СоцИнформБюро», причиной отзыва лицензии послужили систематические нарушения законов в течение последнего года. Сейчас у банка отозвана лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и введена временная администрация.

Банк зарегистрирован в 1992 году. Он является участником системы страхования вкладов. Это означает, что вкладчики банка получат страховое возмещение, но не более 1,4 млн рублей на одного человека.

Согласно опубликованной отчётности, на 1 сентября 2018 года по величине активов финансовая организация занимала 390-е место в банковской системе России. По информации с сайта ЦБ РФ, банк «КОР» находился практически под полным контролем председателя Совета директоров Евгения Петровича Ищенко: напрямую он владел 4,01% акций, а через четыре юридических лица (ООО «Арнинг», ООО «Сталкер 21», ООО «Юстиция», ООО «ЭЛИДА ЛТ») – ещё 85,92%, по 21,48% в каждой. 9,99% находятся в собственности самого АО «Акционерный коммерческий банк «КОР», а оставшиеся 0,08% — у акционеров-миноритариев.

Напомним, что Евгений Петрович Ищенко с 2003 по 2006 год занимал должность мэра Волгограда. В 2006 году против него возбудили уголовное дело и был заключён под стражу на время следствия. В июне 2007 года его осудили по трём статьям УК РФ , однако его отпустили из-под стражи, поскольку отбыл срок в СИЗО. В 2016 году перед выборами в Государственную Думу стал членом «Партии роста», однако по решению избиркома ему отказали в регистрации кандидатом. В 2017 через фирму ООО «Мегаполис» возобновил работу Волгоградского консервного завода.

Также, согласно выписке из ЕГРЮЛ, одним из учредителей банка являлся Роман Беков, заместитель губернатора и председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области. По состоянию на апрель 2018 года, размер номинальной стоимости его доли составлял 1,4 миллиона рублей.

Новости других СМИ

Лента новостей
1 час назад

8 часов назад

8 часов назад

8 часов назад


9 часов назад

9 часов назад

10 часов назад

10 часов назад

10 часов назад

11 часов назад

11 часов назад

12 часов назад

12 часов назад



13 часов назад

14 часов назад

14 часов назад

14 часов назад
Важно

14 часов назад

14 часов назад

15 часов назад

15 часов назад

15 часов назад

15 часов назад