Общество

У волгоградского банка отозвали лицензию


Центробанк РФ сегодня отозвал лицензию у волгоградского банка «КОР» из-за проведения сомнительных операций и многочисленные нарушения.


Фото:
Global Look Press

Центробанк РФ сегодня отозвал лицензию у волгоградского банка «КОР» из-за проведения сомнительных операций и многочисленных нарушений.

По данным ИА «СоцИнформБюро», причиной отзыва лицензии послужили систематические нарушения законов в течение последнего года. Сейчас у банка отозвана лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и введена временная администрация.

Банк зарегистрирован в 1992 году. Он является участником системы страхования вкладов. Это означает, что вкладчики банка получат страховое возмещение, но не более 1,4 млн рублей на одного человека.

Согласно опубликованной отчётности, на 1 сентября 2018 года по величине активов финансовая организация занимала 390-е место в банковской системе России. По информации с сайта ЦБ РФ, банк «КОР» находился практически под полным контролем председателя Совета директоров Евгения Петровича Ищенко: напрямую он владел 4,01% акций, а через четыре юридических лица (ООО «Арнинг», ООО «Сталкер 21», ООО «Юстиция», ООО «ЭЛИДА ЛТ») – ещё 85,92%, по 21,48% в каждой. 9,99% находятся в собственности самого АО «Акционерный коммерческий банк «КОР», а оставшиеся 0,08% — у акционеров-миноритариев.

Напомним, что Евгений Петрович Ищенко с 2003 по 2006 год занимал должность мэра Волгограда. В 2006 году против него возбудили уголовное дело и был заключён под стражу на время следствия. В июне 2007 года его осудили по трём статьям УК РФ , однако его отпустили из-под стражи, поскольку отбыл срок в СИЗО. В 2016 году перед выборами в Государственную Думу стал членом «Партии роста», однако по решению избиркома ему отказали в регистрации кандидатом. В 2017 через фирму ООО «Мегаполис» возобновил работу Волгоградского консервного завода.

Также, согласно выписке из ЕГРЮЛ, одним из учредителей банка являлся Роман Беков, заместитель губернатора и председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области. По состоянию на апрель 2018 года, размер номинальной стоимости его доли составлял 1,4 миллиона рублей.

Новости других СМИ

Лента новостей