УЕФА отстранил московское «Динамо» от участия в Лиге Европы 2015 – 2016

УЕФА отстранил московское «Динамо» от участия в Лиге Европы 2015 – 2016

УЕФА отстранил московское «Динамо» от участия в Лиге Европы 2015 – 2016
Фото:

Решением исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), российский клуб «Динамо» (Москва) отстранен от участия в футбольной Лиге Европы сезона 2015 – 2016 годов. Такому наказанию динамовцы подверглись из-за нарушения финансового фейр-плей. Лишение еврокубкового сезона стало фактически единственным наказанием.

Клуб, выражаясь простым языком «пронесло» от финансовых штрафов и ограничений на трансферную активность. Не коснулось наказания молодежная команда «Динамо». Резервисты старейшего клуба России выступят в новом в новом еврокубковом соревновании – Юношеской Лиге УЕФА, как чемпионы России среди молодежных команд.
– Не могу сказать, что решение УЕФА стало для нас большой неожиданностью. Дискуссии на тему финансового фейр-плей начались не сегодня и не вчера, по этой причине зимой мы не подписали ни одного новичка, что отразилось на выступлении «Динамо» в весенней части чемпионата. При этом клуб получает возможность более пристальное внимание обратить на собственную молодежь, тот же Зобнин уже ярко себя проявил в составе команды, еще несколько вчерашних дублеров успели дебютировать в Премьер-лиге – Данилкин, Катрич, Ташаев, Кузьмин. Наша резервная команда дважды подряд выиграла первенство страны, мы делаем ставку на собственную молодежь. Замечу, что в последние два года и основа показывала хорошие спортивные результаты – дважды пробивалась в еврокубковую зону, уверенно выступила в Лиге Европы, дойдя до 1/8 финала. Уверены, что при необходимом сокращении зарплатной ведомости, «Динамо» по-прежнему будет бороться за высокие места. Не сомневаюсь, что летом следующего года вновь возьмем старт в еврокубках, – рассказа президент ФК «Динамо» (Москва).
Вместо “Динамо” в новом розыгрыше футбольной Лиге Европы, Россию представит футбольный клуб “Рубин” из Казани,занявший по итогам прошедшего сезона пятое место в Премьер-лиге. ресс-службе клуба.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.