«Унитазный фейк»: Журналисты заподозрили ФБК в очередной лжи    

Фото:
Наталья Шилова / Риа ФАН

Недавнее расследование по поиску источника появления ротавирусной инфекции у нескольких учеников московских школ, проведенное юристами «ФБК», оказалось фейком. Креативная команда придумала, а Навальный озвучил всю эту ложь. Информация про унитазы вместо раковин на пищевом производстве «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина оказалась фейком, об этом сегодня сообщило РИА ФАН.

По мнению авторов статьи, мем с унитазом-демотиватором – это только верх того айсберга лжи, которую выдала якобы экс-сотрудница фирмы «Московский Школьник» Наталья Шилова. После проверки выяснилось, что она не сказала ни слова правды в своем интервью юристу штаба ФБК Любови Соболь.

В частности журналисты приводят данные, что Шилова не отработала в «Московском Школьнике» (далее «МШ») и пяти месяцев. Скорее всего, и в ресторанном бизнесе она вообще не работала, на это косвенно указывает ходя бы тот факт, что исходя из того же интервью-разоблачения, Шилова не разбирается  даже в сортах мяса. Деформированные упаковки полуфабрикатов на пищекомбинате о чем так эмоционально рассказывает респондент ФБК – очевидный подлог, поскольку по устоявшейся практике, любая некондиция  возвращается поставщику, и так поступают большинство фирм, работающих в сфере общественного питания.

Помимо этого, журналистам ФАН удалось выяснить, что «МШ»  не входит в состав «Конкорда», а является автономным юрлицом, данные об этом можно отдельно перепроверить в открытых базах данных.. Еще одним проколом Шиловой было то, что она не работала в детсадовских пищеблоках, а только в школьных.

После такого разоблачения Навальный и сотоварищи ушли в тень. Связаться с ними невозможно, на данный момент журналистам не удалось получить какой-либо комментарий у сотрудников фонда ФБК. Вполне допускается, что сотрудники фонда заняты рьяным поиском новых скандальных эксклюзивов, а возможно просто пережидают волну критики в свой адрес. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что фото-мем с унитазом был все таки удален из ролика, однако остальные контр-аргументы остались без внимания.

Между тем, громкое заявление сделал сам Евгений Пригожин, вокруг которого долгое время ходили слухи о «тайных переговорах с Алексеем Навальным». Бизнесмен подтвердил факт встречи, а также коротко прокомментировал суть «переговоров».

«Его предложение звучало так: «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать», — отметил Пригожин.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019