Ушла из жизни известная волжская журналистка Елена Томская

Ушла из жизни известная волжская журналистка Елена Томская

Ушла из жизни известная волжская журналистка Елена Томская
Фото:
Елена Томская/личная страница в социальной сети

9 января стало известно о смерти журналиста из Волгоградской области Елены Томской.

О смерти женщины сообщили ее коллеги. Последние годы Елена Томская работала в издании “Волжская правда” и боролась с тяжелой болезнью, которая, к сожалению, победила.

Елена Томская — весьма известный в Волжском журналист, долгие годы она посвятила любимой профессии, а та отвечала ей взаимностью.

В 2019 году Томская была признана «Женщиной года» в номинации «Журналистика и PR» в конкурсе, который проводила региональная общественная организация «Волгоградский областной Союз женщин». Стала обладателем специального приза «За освещение темы культуры и искусства» «Майских дней волжской прессы» и лауреатом конкурса ГУ МВД России по Волгоградской области «Щит и перо-2013».

Елена Томская окончила ВолГУ. Сначала работала учителем русского и литературы в школе, и ученики до сих пор вспоминают о своем педагоге с благодарностью. Уже на журналистском поприще Елена с легкостью бралась за любую тему, будь то концерт в филармонии или криминальное происшествие. Коллеги ценили журналиста за легкость и эрудицию.

– Ступени дня, по которым я карабкаюсь, совсем прогнили. Они скрипят и ведут только наверх, Я топчусь в своих воздушных замках и не могу сдвинуться с места. Асфальт превратился в зыбучий песок. Говорят, если осторожно вытянуть из песка одну ногу за другой и лечь на спину, песок не сможет тебя поглотить, даже зыбучий. Мысленно я так и делаю. Вытаскиваю ноги и ложусь на спину. Но мне это не помогает. Я погружаюсь в день, словно в воду. Погружаюсь на самое дно, и всё кругом становится нечётким. Зыбучий песок времени затягивает меня в самый тупой и бестолковый день в моей жизни, – год назад процитировала Елена Томская Юн Эво “Солнце – крутой бог”.

О дате и времени прощания с журналисткой будет сообщено дополнительно.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.