Коронавирус в Волгоградской области:
«Ушла на пенсию»: В администрации Волгограда прокомментировали увольнение заведующей детским садом, требовавшей деньги с родителей

«Ушла на пенсию»: В администрации Волгограда прокомментировали увольнение заведующей детским садом, требовавшей деньги с родителей

«Ушла на пенсию»: В администрации Волгограда прокомментировали увольнение заведующей детским садом, требовавшей деньги с родителей
Фото:
Марина Кед/фото с личной страницы Кед в соцсетях

Заведующая детским садом, требовавшая с родителей по 5 тысяч рублей «себе» на спонсорскую помощь, сложила свои полномочия в свой 59-й день рождения.

После публикации «СоцИнформБюро» о заведующей детским садом №292 Кировского района Волгограда, требовавшей с родителей по 5 тысяч рублей на «недобровольной» основе, журналистам стало известно о её увольнении. Об этом в редакцию сообщила героиня публикации, родительница несостоявшегося воспитанника детского сада №292 Ольга Свиридова.

— Как и договаривались, мы пришли в территориальное управление департамента по образованию администрации Кировского района Волгограда в понедельник, 27 июля. Нас встречала целая комиссия сотрудников управления во главе с начальником, Галиной Викторовной. Перед нами извинились за действия заведующей и сообщили, что случившееся -это недоразумение — все дошкольные и школьные образовательные учреждения ни в чем не нуждаются, все необходимое оборудования, книги, игрушки, мебель и т.д. в детских садах и школах есть, а Марина Евгеньевна больше в детском саду не работает, — рассказала Ольга Свиридова.

По словам родительниц, при посещении детского сада с целью забрать документы детей, Марины Евгеньевны на рабочем месте уже не оказалось. Документы выдавала секретарь-делопроизводитель. Она подтвердила увольнение заведующей.

К слову, в разговоре с одной из родительниц вечером в пятницу, Марина Евгеньевна обмолвилась, что не собиралась приходить на работу в понедельник в связи со своим днем рождения. Желание заведующей сбылось.

— Когда мы в понедельник приходили за документами, по сотрудникам детского сада было видно, что увольнение Марины Евгеньевны очень взволновало всех. Но по лицам людей мы понимали, что буквально избавили их от тяжелого бремени, — считает Ольга Свиридова.

Журналисты «СоцИнформБюро» попросили департамент образования прокомментировать ситуацию, сложившуюся в детском саду №292 и сообщить, будут ли применены какие-то меры в отношении руководителя детского сада. В пресс-службе городской администрации сообщили, что Марина Кед не уволена.

— Никаких мер воздействия к заведующей не принималось. Женщина приняла решение уйти на пенсию, — сообщили в городской администрации.

О том, что подтолкнуло заведующую принять такое решение, не сообщается на основании того, что данные обстоятельства являются частью личной жизни Марины Евгеньевны. Однако родители, с которых Кед требовала деньги, не считают, что случившееся ограничивается личной жизнью заведующей. Ольга Свиридова уже направила заявление в прокуратуру.

В территориальном управлении детям Ольги и Надежды выдали путевки в другой детский сад и, как только посещение дошкольных учреждений будет разрешено Роспотребнадзором, они пойдут в садик, где заведующая не требует с их родителей денег и не станет выбирать, кому из них дать старый стульчик, а кому – новый.