Общество

Установлена личность грозненской смертницы


Следствие установило личность женщины, которая совершила самоподрыв возле КПП в Грозном.


Фото:

Следствие установило личность женщины, которая совершила самоподрыв возле КПП в Грозном.

По данным ИА «СоцИнформБюро», террористкой-смертницей оказалась уроженка Адыгеи, 25-летняя Карина Спиридонова.

Эту информацию подтвердили в СК Республики.

«Подтверждаем, что погибшая женщина — Карина Спиридонова 1993 года рождения, уроженка Адыгеи», — заявили в ведомстве.

Напомним, 17 ноября врио министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов сообщил журналистам, что женщина совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного.

По его словам, около 16 часов незнакомка приблизилась к федеральному посту полиции №21. Заметив ее неадекватное поведение, правоохранители, которые несли службу на посту, попросили остановиться и предъявить документы.

Женщина не выполнила требование полицейских. Как ни в чем не бывало, она устремилась к посту. В этот момент правоохранители заметили на ней самодельное взрывное устройство. Стражи порядка произвели предупредительный выстрел, а женщина осуществила самоподрыв.

В результате инцидента, кроме женщины, никто не погиб и не пострадал, поскольку удалось не подпустить преступницу к сотрудникам полиции.

Карина Спиридонова училась и проживала в Челябинской области вместе с сестрой и матерью, которая работала педагогом. Мать воспитывала девочек самостоятельно.

Девушка занималась волейболом и собиралась стать педагогом. В 2015 году она приняла участие в научной конференции, где выдвинула идею применения музейной педагогики, которая могла бы помочь детям общаться в рамках межнациональных отношений.

В 2016 году она вышла замуж и переехала в Дагестан. В паспорте, который она получила в том же году, девушка на снимке в хиджабе, однако на фотографии в загранпаспорте (в 2017 году) она уже без него, с распущенными волосами.

Новости других СМИ

Лента новостей