В Гумраке жители выйдут на очередной протестный митинг

В Гумраке жители выйдут на очередной протестный митинг

В Гумраке жители выйдут на очередной протестный митинг
Фото:

Более 100 человек выйдут на протестную акцию, чтобы обратить внимание на проблемы поселка и невыполнение чиновниками своих обещаний.

Как сообщает ИА “СоцИнформБюро”, акция уже согласована чиновниками. Жители Гумрака планируют выразить свое недовольство в связи с тем, что власть не контролирует выполнение проводимых работ. Волгоградцам приходиться самим следить за ходом процесса асфальтирования и указывать подрядчику на огрехи.

В настоящее время все шумоизоляционные щиты установлены, местные проезды заасфальтированы. Местные жители отмечают, что дорожники при асфальтировании не утрамбовали песок и щебень.

По результатам протестной акции, которая состоялась в апреле 2017 года чиновники многое пообещали жителям, однако ничего из этого не сделали. К примеру, ситуация со светофором. 9 месяцев назад председатель регионального транспортного комитета пообещал поставить светофор на выезде с местного проезда, но остается около недели до того, как закончится контракт, а светофора до сих пор нет.

У нас проблема с нашей дорогой. Нам доказывают, что нам светофоры не положены, так как строится автострада. Мол, остановка у вас есть, выезд для автомобилей есть, щиты есть. При ограниченной видимости мы должны высовывать нос машины, который в любой момент могут оторвать. ГИБДД нам вроде как не разрешает устанавливать светофор. На митинге этот вопрос, в числе прочих, мы также будем поднимать. Нам вчера в комитете транспорта и дорожного хозяйства ответственный по нашему участку господин Верещагин заявил, что он подавал якобы письмо в ГИБДД и нам отказали в светофоре. Это странное решение мы планируем обжаловать, – рассказал житель Гумрака Владимир С.

Митинг пройдет 2 декабря с 10 до 12 часов в поселке Гумрак по улице Железнодорожной.

Надира Коннова
ФОТО: Николай Лукьяненко

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.