В копилке волгоградских дзюдоистов на чемпионате России две бронзы

В копилке волгоградских дзюдоистов на чемпионате России две бронзы

В копилке волгоградских дзюдоистов на чемпионате России две бронзы
Фото:

На манеже Волгоградской государственной академии физической культуры состоялось закрытие первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет

Поздравить ребят с победой в Волгоград прибыли бронзовый призер Олимпийских игр Анатолий Ларюков и серебряный призёр Олимпийских игр, семикратный чемпион Европы Тамерлан Тменов .

Четыре дня на манеже Волгоградской государственной академии физической культуры разворачивалась борьба между лучшими спортсменами страны.

Каждая схватка сопровождалась накалом страстей, радостью победы и горечью поражения. Всего на первенстве России в Волгограде разыгрывались награды в 17 категориях (восемь – у девушек и девять – у юношей) и места в сборной России.

Категория 81 кг стала самой богатой на сенсации, а сотворил их один спортсмен – дагестанец Алиумар Тумаев. Он не только выиграл золото российского первенства, впервые участвуя в чемпионате, так еще смог выбить из борьбы за лидерство сразу нескольких опытных ребят, включая сильнейшего спортсмена сборной, чемпиона мира и Европы Михаила Игольникова, перехитрив его в полуфинале.

Тумаев стал одним из самых юных чемпионов. На момент проведения турнира в Волгограде Тумаеву было всего 14 с половиной лет. В решающем оединке дня Алиумар мощным броском добился победы над вице-чемпионом России 2012 Робертом Таймазовым из Осетии.

– Сейчас фонтан силы бьет ключом внутри меня. Это первая и пока самая важная победа в моей жизни. Я был в хорошей физической готовности и добился превосходного результата. Но самое главное, осознаю, что все минувшие годы были отданы спорту не зря. Я верил, что те 15 километров, которые я каждый день преодолевал от дома до спортивного зала, наматывал не просто так. Когда к нам на тренировку в зал пришел олимпийский чемпион Мансур Исаев, я осознал, что дзюдо – это смысл моей жизни. Мансур делился с нами очень тонкими моментами в дзюдо. И за два часа до сегодняшней моей схватки я вспоминал каждый его наказ. Может быть, поэтому мне удалось с легкостью стать чемпионом, – делится с СоцИнформБюро Алиумар Тумаев.

Юные спортсмены кубки получали из рук именитых спортсменов, среди которых был и Тамерлан Тменов серебряный призёр Олимпийских игр. Тамерлан признался, что болел за сборную Владикавказа, откуда он и родом.

– Многих из ребят я уже знаю в лицо, часто приходится быть гостем на чемпионатах различных уровней. Ребята совершенствуются в мастерстве. Кстати, Волгоград меня удивляет организацией столь масштабного мероприятия. Все прошло на высшем уровне. Надеюсь, следующий чемпионат тоже пройдет в вашем городе, – говорит спортсмен.

По итогам первенства команда Северного Кавказа стала сильнейшей в споре юношеских сборных Федеральных округов России, обойдя Москву и Урал. У девушек лучшей оказалась команда Приволжья, оставившая позади представительниц Юга и Сибири.

А, что касается волгоградской команды, то в нашей копилке – две бронзовые медали.

– По сравнению с прошлыми чемпионатом – это весьма хороший результат делится вице-президент регионального отделения Федерации дзюдо России в Волгоградской области Владимир Лизенко. – У волгоградских спортсменов есть огромный потенциал в будущем году завоевать первые места.

Кстати, Волгограду в четвертый раз доверяют провести первенство. Гости и спортсмены не только отмечают профессиональную организацию, но и выражают желание вновь и вновь приезжать в наш город.

– Судя по отзывам спортсменов и высоких гостей, оказанное доверие мы оправдали в полной мере. Поверьте, требования к организации ставят достаточно высокие, ушло много времени на то, чтобы создать комфортные условия. И мы с поставленной задачей справились на «отлично». Благодарим за сотрудничество Единую дирекцию культурно-массовых мероприятий в лице Андрея Гуревича, взявших на себя организацию кубка губернатора по дзюдо 2 февраля. И мы были бы не против в следующем году вновь провести чемпионат у себя в городе, – заключает вице- президент регионального отделения Федерации дзюдо России в Волгоградской области Владимир Лизенко.

По приезду домой российские дзюдоисты вплотную займутся тренировками. Ведь впереди у команд- победителей много сборов и турниров. Самые важные – июньское Первенство Европы в Эстонии, Чемпионат мира в США, а также июльский Олимпийский фестиваль в Рио-де-Жанейро.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.