В квартире вице-губернатора Волгоградской области и в обладминистрации до сих пор нет отопления

В квартире вице-губернатора Волгоградской области и в обладминистрации до сих пор нет отопления

В квартире вице-губернатора Волгоградской области и в обладминистрации до сих пор нет отопления
Фото:
Коллаж/Администрация Волгоградской области/СоцИнформБюро

Власти рапортуют о старте отопительного сезона, но не могут обогреть даже себя. Журналисты узнали, кто мерзнет наравне с простыми волгоградцами.

Журналисты «СоцИнформБюро» открыли свою «горячую линию» по проблемам с отоплением и одним из первых в редакцию поступил сигнал об отсутствии отопления в доме, где проживает вице-губернатор Волгоградской области Зина Мержоева. Соседи заместителя губернатора жалуются на отсутствие отопления в одноподъездном многоэтажном доме по Бульвару 30-летия Победы. Несмотря на такое соседство, особенными жители дома в Дзержинском районе Волгограда почувствовали себя, только когда остались без тепла после начала отопительного сезона.

– Не знала, что мы отличаемся от других. У кого-то есть отопление, а мы продолжаем мерзнуть, – пожаловалась волгоградка.

Мы связались с офисом управляющей компании «ЭС», которая обслуживает данный дом. Отметим, это было не просто – нам понадобилось несколько часов, чтобы дозвониться. Но комментарий получить нам не удалось. Узнав, что мы готовим публикацию о срыве отопительного сезона, в УК порекомендовали нам прислать письменный запрос, на который они ответят в течение 10 дней. Надеемся, отопление они быстрее дадут вице-губернатору, чем ответят на наш запрос.

Мы не сдались и смогли дозвониться даже до аварийно-диспетчерской службы, телефон которой с самого утра разрывается от звонков. Диспетчер нам рассказала, почему в доме Мержоевой нет тепла.

– Очень много аварийных ситуаций, которые устраняются, – ответила диспетчер УК «ЭС». – Сегодня-завтра тепло будет.

Стоит отметить, что и на работе Зине Мержоевой погреться не получится – в здании администрации Волгоградской области отопления также до сих пор нет. В пресс-службе аппарата губернатора сообщили, что подача тепла в здание обладминистрации не началась до настоящего момента из-за технических работ.

– По информации городской администрации, в жилые дома квартала, в границах которого находится административное здание, теплоноситель поступает. Что касается непосредственно здания администрации области, то подача тепла начнется по завершении технических работ 11 октября.

 

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.