В Минобороны позаботились о безопасности «Армейских международных игр-2020»

В Минобороны позаботились о безопасности «Армейских международных игр-2020»

В Минобороны позаботились о безопасности «Армейских международных игр-2020»
Фото:
Минобороны РФ

Министерство обороны РФ рассказало о мерах безопасности, принятых в ходе подготовки и проведения «Армейских международных игр — 2020» и «Международного военно-технического форума “Армия-2020″».

В Министерстве сообщили, что все мероприятия Армейских международных игр и Международного военно-технического форума «АРМИЯ» спланированы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
https://youtu.be/AjMmVXp_Er8
Так, иностранные делегации перед убытием в Россию проходят 14-дневный карантин и сдают ПЦР. По прибытию в страну участники предоставляют соответствующие справки с отрицательными результатами тестирования. Также они проходят барьерный медицинский осмотр с измерением температуры тела. В места временного размещения членов делегаций отправляют отдельным транспортом. При этом они надевают маски и перчатки. Затем у них еще раз берут анализы на COVID-19, а после ежедневно контролируют температуру.

Члены делегаций с отрицательными тестами уезжают к местам соревнований, а с положительными или подозрением на заболевание – в ближайший госпиталь на карантин.

В местах проведения соревнований за каждой командой закреплен медицинский персонал, который каждый день всем участникам измеряет температуру и напоминает о соблюдении масочного режима. Весь персонал работает в защитной экипировке. На входах и у пунктов питания будут стоять санитайзеры. Зрителей на трибунах разместят с учетом социальной дистанции.

Транспорт, задействованный для перевозки участников игр и членов делегаций, будет продезинфицирован. Те, у кого температура тела будет превышать 37 градусов, а лица без маски, не смогут попасть на соревнования.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.