Коронавирус в Волгоградской области:
В прошлом году волгоградцы стабильно болели ОРЗ

В прошлом году волгоградцы стабильно болели ОРЗ

В прошлом году волгоградцы стабильно болели ОРЗ
Фото:

Региональный Роспотребнадзор опубликовал данные об инфекционной и паразитарной заболеваемости за 2017 год.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на данные ведомства, за январь-декабрь 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года в Волгоградской области зарегистрирован стабильный уровень инфекционной и паразитарной заболеваемости.

В основном волгоградцы болели ОРЗ – 89,8%. На втором месте – острые кишечные инфекции, их доля составила 2,2%. Третье место «заняла» группа паразитарных заболеваний (1,9%).

После новогодних праздников и каникул заболеваемость острыми респираторными заболеваниями среди населения оценивается, как благополучная. В целом ее уровень не превышает пороговых значений.

Напомним, этой осенью в регионе против гриппа привито более миллиона человек.

Число заболевших дизентерией за прошлый год убавилось на 67%, ветряной оспой – на 32%, гриппом, активными формами туберкулеза и коклюшем снизилось на 56%, 3% и 70% соответственно.

Между тем, специалисты отмечают уверенный рост заболеваемости сальмонеллезом на 17%. Сообщается, что случаев заболевания энтеровирусной инфекцией стало больше в 3,9 раза, острого вирусного гепатита С на 81%, хронического вирусного гепатита В на 45%.

При этом не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, столбняка, кори, краснухи, полиомиелита. Не выявлены и заболевания сибирской язвой, брюшным тифом, трихинеллезом, лихорадкой Западного Нила, малярией.

Несмотря на это, в 2017 году выявлялись единичные случаи заболеваний эпидемического паротита, менингококковой инфекции, вирусных лихорадок Денге и Ку, а также геморрагической лихорадкой.

Добавим, по данным исследования Яндекс, Волгоград стал самым болеющим городом. Аналитики оценили запросы со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк» и другие. Также произошел анализ названий лекарств, предназначенных для борьбы с простудными заболеваниями.

Период исследования составил три с половиной года: с августа 2014 по январь 2018 года.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»