Коронавирус в Волгоградской области:
В сети появилась петиция с просьбой убрать венки с дорог

В сети появилась петиция с просьбой убрать венки с дорог

В сети появилась петиция с просьбой убрать венки с дорог
Фото:

Пользователи обсуждают петицию россиянина Андрея Бондаренко, опубликованную на сайте гражданских инициатив, в которой он просит убрать венки с дорог.

“Когда люди видят венки и кресты с памятниками вдоль дороги, у них портится настроение. Какой-то мрачный фон, мысли всякие. Считаю, что эмоциональный фон водителю такие вещи портить не должны. Понимаю чувства родственников, но ограничьтесь вы красно-белым полосатым столбиком с латунной памятной табличкой. И то в том случае, если авария реально была на опасном месте, а не пьяная авария была или лихачество”, – цитирует “СоцИнформБюро” слова автора.

Мнения пользователей разделились. Одни считают, что дорога – это не кладбище, а другие, что венки действуют на водителей “похлеще знаков”.

– В целом, как бы жестоко это не было, но 99.99999% проезжающих мимо плевать, кто, что, да как.. Хотя, иногда, подобные “мемориалы” заставляют сбросить скорость. И как выше правильно написано, столбик поставьте.. Зачем выносить это всё?
Дорога- не кладбище.

– Многие обращают внимание и не гоняют.

– Я против венков и прочей самодеятельности – для всего этого есть специально отведенные места.

– Не надо заниматься самоуправством и превращать страну в хаотичное кладбище.

– Водители умирают на дорогах – давайте все обочины и деревья завесим венками и крестами. Пешеходы вообще везде и по разным причинам умирают – давайте все дворы и тротуары завесим венками и крестами. В многоэтажных домах люди умирают регулярно – давайте все подъезды, лестничные клетки и дворы венками заставим. Еще можно метро заставить венками, пляжи, парки, поля, библиотеки…, а еще можно начать расставлять венки вдоль рек, полей. А еще можно начать расставлять кругом памятники домашним животным – чтобы довести ситуацию до абсолютного абсурда.

– Многих это не напутствует, а нагружает ненужными мыслями.

– Мне не тяжело, венки мне не мешают. К чужим потерям отношусь с сочувствием и уважением

– Пусть висят и памятники стоят. Это похлеще знаков действует.

Стоит отметить, что, несмотря на бурное обсуждение на различных площадках в сети, сама инициатива не нашла должного отклика у россиян. На момент публикации её подписали всего 22 человека.

Надира Коннова
ФОТО: Андрей Бондаренко

Читать volgasib.ru в